文法学院团委

武昌理工学院文法学院开展“花韵留香 告白母亲”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

文法学院开展“花韵留香 告白母亲”主题活动

团委网5月17日消息(见习记者 周嘉怡 报道)母亲的笑像温柔的春风吹拂脸庞,像绵绵的细雨滋润心田,像明媚的阳光照耀人生。母爱就是一幅山水画,洗去浮华雕饰,只留下纯粹的爱。五月,伴着康乃馨的芬芳,母亲节悄然到来。岁月悠悠过,生活的鸡毛蒜皮、市井里的烟火,都催促着母亲变老。为了弘扬中华民族感恩爱母的传统美德,使学生更加了解母亲节的由来、明白母爱的伟大、懂得珍惜亲情,增强学生的感恩意识,514日,武昌理工学院文法学院在院内举办花韵留香,告白母亲”主题活动。

本次活动旨在让学生感受生活中被忽视的母爱,思考母亲的伟大,大胆地表达自己对母亲的爱意,活动具体流程如下:首先,联系宣传部,借好所需要的宣传板,在宣传板上写好标语和活动内容。过程中学生可用提供的笔写下母亲的优点和深刻印象点,表达对母亲的关心及感恩;其次,心理部提供一定数量的贺卡供学生使用,可以写下自己对妈妈的祝福,自行带走。活动过程中,有学生干部维持纪律和进行活动的抓拍、活动结束时对现场进行清理和打扫以及整理和清算物资。

本次活动中,学生积极参与,各种各样的笔迹丰富着留言板的内容。他们在欢笑中写下有关母亲的事项,在思考中感受母亲的伟大。此外,文法学院心理部在同日举办“以爱之名,感恩母亲”主题班会,让学生在班会中进一步加深对母亲节的了解。

据此,记者采访到汉语言文学2206班王杨同学,她表示:“这次活动使我更加了解了母亲节的意义,我很想抱抱我的妈妈。可是现在离家太远了,回寝室我一定要给她打个电话,告诉她我很爱她,很感谢她的付出!”(完)