文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办母亲节特色活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

母爱无疆 臻爱有礼

——文法学院举办母亲节特色活动

团委网5月17日消息(见习记者 李莹 报道)为了感谢老师的教育之恩,培育青年学子们的感恩之心,感恩伟大的母爱,感恩爱岗敬业的老师们。同时,也为了释放学习压力,排解生活中的消极情绪,促进学生组织间的相互交流,文法学院青工部与生活部于2023年5月15日联合举办母亲节特色活动以此来感谢默默付出的女老师们。她们当中大部分人拥有双重的身份,既是老师也是孩子的妈妈。

本次活动于下午3时在文法311教室开展,活动开始前,青工部与生活部的学生干部们就已经早早来到了活动现场。由于制作小礼品需要的材料很多,需要去商店旁搬运制作材料,学生干部们顶着骄阳把材料往文法学院搬,脸上滑落了许多汗珠也没有丝毫抱怨。有学生干部说道,老师就如同父母一样,在他们离家求学期间,给他们带来学习与生活上的帮助。

不一会儿制作材料就已经全部准备完毕,学生干部们准备亲手为老师制作甜品——雪媚娘。只见他们首先在桌子上铺好保鲜膜紧接着在上面撒上一层糖霜,然后戴上手套,将雪媚娘面皮放在手掌上摊开,在里面挤上奶油,放入水果后再团起来。翻过来裹上一层糖霜后,一个雪媚娘就做好了,装在事先准备好的小盒子里看着很诱人。学生干部分工合作,有负责切水果的,也有负责制作的,还有负责包装和打包的。每位学生干部都参与进来,他们脸上洋溢着开心的笑容,即使是来自两个不同部门,平时很少有交流,此刻也其乐融融地投入到活动中。

在大家的齐心协力下,雪媚娘终于做完。这个承载着学生们对老师真切的感激与祝福的特别礼物,由学生干部送给自己喜爱的老师,礼品袋上还有他们写的祝福语,体现出他们对这次活动的重视。活动结束后,学生干部们将现场清理干净并离开教室。(完)