文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办升旗仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

延续红色精神 传递革命薪火

——文法学院举办升旗仪式

团委网5月17日消息(见习记者 吴依婷 报道)为全面贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,营造良好的爱国主义氛围,着力培养和践行社会主义核心价值观,进一步激发全院师生的爱党爱国热情,增强大学生集体荣誉感和社会责任感。为引导学生做有信仰、有理想、有担当的新时代好青年,激发广大学生心系祖国,忠于祖国的家国情怀,引领学生学党史、悟思想、办实事、开新局的同时,让红色基因、革命薪火代代相传,加强文法学院精神文明建设。文法学院于5月15日在东区大操场举行升旗仪式,参与本次升旗仪式的有文法学院党总支书记南小烈,团委书记张晶,全体素质导师20级党员及预备党员,21级、22级全体学生,以及全体学生干部。

清晨6:50分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,出旗仪式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起在武昌理工学院上空,随风飘扬,屹立不倒。全体师生向国旗行注目礼,学生们庄严肃立,目光坚毅。

随着国歌的结束,文法学院结合新时代爱国主义的发展,由文法学院党总支书记南小烈发表国旗下讲话。南小烈书记在本次讲话中谈到:“成长的路上有酸甜苦辣、有汗水与尘土。有时候需要我们放慢脚步、静下心来,拍拍身上的尘土、拍拍情绪上的灰尘、拍拍心灵上的尘土,轻装上阵、重新出发!有时候,需要我们敢当自己的‘唐僧’,以理性的眼光、用目标的光辉、借榜样的力量,审视自己、鞭策自己、激励自己,念一念自己的‘紧箍咒’,让自己的青春不走样、不偏向、不懈怠、不打烊,不留遗憾!”台下的学生眼神都聚焦在南小烈书记身上,认真听着他的讲话。

伴随着学生们的掌声,升旗仪式来到第四项,优秀学生代表发言。进行本次发言的是汉语言2003班郭芙蓉同学。她呼吁:“学生们作为社会中的一份子,国家的命运同个人命运息息相关,我们要严格要求自己,努力规范言行,提高整体素质,培养我们的责任心与使命感。一要刻苦研习、二要博采众长、三要开拓创新。”

紧接着,张晶书记带着学生们重温入团誓词、齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。在全体师生的共同配合下,本次升旗仪式结束,学生们有序退场。

升旗仪式结束后,记者采访到汉语言2206班的付崇婷,她说:“本次升旗仪式让我感触颇多,南书记的讲话激励我继续前进下去,学姐呼吁我们刻苦研习、博采众长、开拓创新,我也会时刻谨记。”(完)