文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办英语系考研经验分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-17 阅读:

“研”续梦想 “研”途相授

——文法学院举办英语系考研经验分享会

团委网5月17日消息(见习记者 彭齐英 报道)为了加深学生对考研的认识和了解,挖掘自身潜能,营造良好的考研学习氛围,切实为学生办实事、解难题,缓解在考研复习过程的焦虑和压力,做好“研”途路上的学业规划。文法学院于2023年5月15日下午15:00在文法112教室举办英语系考研经验分享会。此次考研经验分享会由考研助理张园园老师主持,参与考研经验分享会的人员有:英语系系主任邬磊、19级考研上岸同学以及英语2001-2002班同学。

首先张园园老师从上线及录取专业、人数三个方面简要说明系部2023级考研整体情况,接着介绍英语系系主任邬磊老师以及19级上岸的王子荣、冯静宸、潘姣霖和鲁玥彤四位同学。

在考研经验分享中,四位同学就择校、择专业的长远目标,以及每一步的短期目标两方面提出中肯的建议。诸如提前明确自己的兴趣专业、合理安排时间以及制定合适的复习计划。为了帮助备考,同学们分享各种有用的学习博主、APP以及公众号,还建议准备考研的同学理性选择网课辅导,多种途径来提高学习、备考的效率。

关于考研,四位同学提出三个重点:第一:择校。要考虑不同地区可能会有的情况,提前选好两个心仪院校——一个较中等,一个较高分的,九月份报考时根据自己的复习情况理性选择。第二:合理安排时间。要有个人的阶段化时间安排和每日具体时间安排。第三:不要过于内耗。要学会给自己解压,适度放松能够帮助学习。

随后就到了自由提问环节。选择学硕还是专硕,什么时候开始复习最合适,什么复习资料最好用,平时的学习还有什么注意点……同学们就现阶段的困惑积极发言,四位同学一一解答。最后,邬磊老师表示:同学们要敢于尝试,只有尝试过后,才能知道自己与他人的差距与不足,才能更好地提升自己。合影留念后,本次英语系考研经验分享会到此结束。

研途路漫漫,但有前行者点明灯。本次考研经验交流会带给同学们满满的考研干货的同时,也带来考研路上迷茫时的引导、彷徨时的鼓励。期待备考的学生能够在接下来的日子里做出更好的备考规划,预祝考研顺利!(完)