文法学院团委

武昌理工学院文法学院举行第二次大型学生干部培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-19 阅读:

文法学院举行第二次大型学生干部培训会

团委网5月19日消息(见习记者 李明旻 报道)为深入提升学生干部的工作能力,提高学院学生干部应对各类型工作事件的处理能力,使全体学生干部在思想意识上进一步明确自身职责,认真为同学们服务,外塑形象、内强素质,进一步加强学生干部队伍建设,提升干事综合素质和工作能力。2023年5月17日晚6点30分,文法学院第二次大型学生干部培训在506教室举行。参与人员有文法学院党总支书记南小烈、文法学院全体学生干部。

培训在干部们的一片掌声中拉开了序幕。南书记用他的真诚、他对问题的深入思考让干部们对学校常规管理有更深层次的领悟。他首先给干部们分享的是一篇新时代的小诗:“每天早晨拉开窗帘,我就拉开了舞台的目录,我又成为自己剧情的演员。”南书记首先谈到的就是学生组织给干部们带来的积极影响——能够提高干部的个人能力以及调整干部面对挫折的态度。调查显示,步入社会时,有干部任职经历的学生个人能力高于非学生干部。

讲话结束后,开始了线下学生答疑活动,学生有问题,老师当面解决。本次培训大会旨在让学生干部明白创新水平对于学生工作的重要性,这更进一步地贯彻了学院的学生工作精神,离学院实现创新创业宏图更进一步。“去组合、去加工、去寻找、去思考,大有可为。”这句话是南书记对学生们创新创业思维培养的建议。

培训结束后,记者采访了校友联络部的胡健源同学,他说:“作为一名学生,不管是学什么专业,自己要有一定创新创业的思考能力、动力和想法。不要被自己所学的专业束缚住,在学习与生活上寻求突破,不断做得更好。”(完)