文法学院团委

武昌理工学院实习单位厦门航空领导到校考察

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-19 阅读:

校企合作通桥梁——武昌理工学院实习单位厦门航空领导到校考察

团委网5月19日消息(见习记者 韩静 报道)为了看望曾经赴厦门航空实习的同学,宣讲厦门航空公司的企业文化,2023427日武昌理工学院文法学院空乘专业2020级学生在航空模拟舱接待实习单位领导校考察。

厦门航空公司是习近平总书记在福建考察所筹建的,为了厦门航空,习近平总书记倾注心血来寻求支持,最终有了现在的厦门航空公司。作为中国第一家合资经营、企业化运作的航空公司,厦门航空公司的诞生,对中国有着重要的意义。

在本次的考察活动中,厦航金雁酒店给武昌理工学院空乘专业的实习同学每人一本纪念册,这本纪念册记录了其公司从选拔人员到录用工作的点点滴滴以及在厦门航空公司下的厦航金雁酒店实习的全过程。据了解,这些实习的同学在酒店实习期为半年实习结束后,每人都会获得印有厦门航空公司徽章实习结业证书。厦航金雁酒店是厦门航空公司乘务员实习的地方,每一位乘务员在放飞之前都会在此实习,这是非常重要的一个环节,当实习结束下发了证书后,才能够成为正式的乘务员。每一位厦航的乘务员起飞前会在酒店锻炼三个月,然后正式飞行

考察中,老师特别提到了一位表现优异的同学她荣登厦门航空公司官方微博界面,成为厦门航空公司的代言人,该同学在校期间表现非常优秀,也很努力,是每一位同学的榜样。在此过程中,许多往届的实习生来与此届实习生分享自己的经验和经历,一起学习,共同进步。

通过这次的活动,不仅能让同学了解到许多关于厦门航空公司的企业文化知识,还了解到更多关于工作实习方面的情况,对学生以后工作会起到很大的帮助作用,有着非同寻常的意义。

活动的最后,记者采访到空乘专业郭琪钰老师,她表示:很多实习生在实习的过程中都会遇到一个问题就是比较拘束,领导怎么吩咐就怎么做,这会阻碍自己的进步我们要大胆尝试,要放开来做事,有担当,脚踏实地做好事情,把自己当做一个真正的工作人员,大胆表现自己。(完)