文法学院团委

武昌理工学院文法学院空乘系专题报道

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-24 阅读:

俯瞰云为景 蓝天任我行

——文法学院空乘系专题报道

团委网5月24日消息(见习记者 李莹 报道)山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡;于云海之间,深触浩瀚无穷。文法学院空乘系培养了大批优质的空中乘务员,提供个性化服务,为航空安全保驾护航。

武昌理工学院空乘专业开设于2018年,该专业向民航公司输送了大批的空中乘务员、空中安全员、民航安检员和地勤服务人员。该专业实行“全过程、订单化”的校企共育模式,建立了“多模块、融通化”的专业课程体系和“军事化、职业化”的素质养成体系,在校内设有模拟机舱,开设实践课程。理论与实践相结合,培养学生知识素质与实操技能协同发展,实施了“活动化、成果化”的教学策略。

空乘专业开设有民航概论、客舱服务与管理、客舱服务安全实训、空乘服务沟通与播音技巧、航空医疗、民航服务礼仪、形体训练、机场地面服务、民航英语、面试技巧等课程。本着“追求卓越,走向成功”的校训,空乘专业注重培养德、智、体、美、劳全面发展,具备科学文化水平,拥有良好人文素质、职业道德和创新意识的人才,为拥有空乘梦想的青年学子们搭建筑梦平台。

此外,武昌理工学院空乘专业与南方航空、东方航空、厦门航空、吉祥航空、四川航空、深圳航空、北京首都国际机场、天河机场等多家航空公司和机场集团公司建立了稳定的合作关系。教学资源广博,教学环境舒适,拥有一批优秀的教学团队,有先后任职于海南航空股份有限公司与南方航空股份有限公司,具备国际航线资质的硕士研究生郭琪钰老师,现任武昌理工学院文法学院空中乘务专业带头人,为双师型教师;毕业于武汉大学外国语学院,曾任职于南方航空公司有8年工作经验飞行时长累计8000余小时的林丹老师,现为武昌理工学院文法学院骨干教师;毕业于武汉大学,具有5年工作经验,飞行时长累计约5000小时的朱哲慧老师,目前在武昌理工学院文法学院担任空乘专业授课教师。在这些优质实训资源以及教育资源的培育下,武昌理工学院的空乘系毕业生综合素质高、竞争力强、表现突出,深受各大航空公司和其他用人单位的好评。许多用人单位争先前来招聘,为学生们搭建了入学即预定上岗的就业“直通车”。

横穿时空,俯仰连接大地与苍穹;万尺之上,日月照亮理想与远方;青春献给蓝天,热血铸就诗篇,一路执着向前,飞往群山之巅。正是无数空中乘务员们日日夜夜的辛苦付出才让每一次飞行都旅途顺畅。未来,文法学院将继续引进优质教学资源,为国家民航事业培养人才。(完)