文法学院团委

武昌理工学院文法学院文法学院开展枫叶国际冰上运动中心访企拓岗活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-25 阅读:

文法学院开展枫叶国际冰上运动中心访企拓岗活动

团委网5月25日消息(见习记者 韩静 报道)文法学院从始至终都关注毕业生发展问题,将其看作重中之重。为了打资源壁垒,商建学生实习基地,谋划人才培养及学生就业招聘事宜,武昌理工学院文法学院于202359日在枫叶国际运动中心开展了访企拓岗活动。参加本次活动的人员有文法学院党总支书记张晶院长助理盛婧汉语言系牛明暄老师、毕业班素质导师李雅兰和刘承栋。

枫叶国际冰上运动中心的训练场地设在枫叶国际学校内运动场,它是目前华中地区唯一的校园气膜冰场场内配套冬奥标准的场地和设施,配套齐全,功能完善。不仅可以同时满足冰球、冰壶花样滑冰等冰上项目的需求,也满足了国家规格赛事的承办要求。

通过这次的访企拓岗活动,武昌理工学院文法学院的领导与枫叶国际冰上运动中心人员进行交流,不仅了解到更多关于冰上项目的人员需求,也在人才培养方面有了更加深入的理解。文法学院对于如何培养好人才如何解决学生招聘就业问题有了了解,提及一大批优秀毕业生。同时双方对于教育资源的共享和实习基地筹建的想法不谋而合

在活动的最后,在枫叶国际冰上运动中心俱乐部,武昌理工学院文法学院的访人与俱乐部人员进行合影。

访问结束后,记者采访到武昌理工学院文法学院毕业班素质导师李雅兰,她表示:这次的活动能够让学生能够从理论走向实际,这是促进高校毕业生就业的第一步,也是我们致力于攻克难关的第一关口。我经常跟我的同学们说,谈恋爱和找工作是有相似性的,其实不妨借鉴一下恋爱式就业观,比如某个工作在某方面符合了自身的要求,就可以参与到这项工作的实习和签约中去,进一步了解这个工作是否适合自己,避免完美主义和眼高手低,而要不断明确目标,不断提高适配度就业不是一蹴而就,而是适应与磨砺,这也是大学生亟待转变的观念(完)