文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办“就业引航筑未来 青春建功新时代”主题团日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-31 阅读:

文法学院举办就业引航筑未来 青春建功新时代”主题团日活动

团委网531日消息(见习记者 徐铭 蒋林萍 报道)大众创业,万众创新。为缓解毕业生就业压力,提早引导学生树立正确就业观与择业观,武昌理工学院文法学院于2023年5月28日晚召开就业引航筑未来 青春建功新时代”主题团日活动。本次活动参加人员有文法学院全体同学。

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。根据共青团中央、团省委“大学生就业引航计划”工作要求,进一步发挥共青团服务青年的职能,为广大青年提供就业指导、职业咨询以及职业规划等方面的帮助,让广大青年更好地了解自己、发掘自己的优势,并促进其就业能力的提升,提高其适应性和就业竞争力,文法学院召开本次主题班会。

本次主题团日活动由每班的主讲人进行介绍与宣传,同学们积极参与发言讨论。通过PPT讲解、观看视频、个人讲解、小组讨论的形式来进行主题宣传。整个主题团日活动效果良好,同学们在活跃的氛围中了解此次班会的核心思想。记者采访到了几个班级,询问了法学2201班团支书、汉语言2205班团支书的感受以及学生对班会主题的理解。学前教育2201班舒馨同学表示对这次班会的举办印象深刻,增强了其自主创新创业的意识,并懂得如何才能让创新创业走向成功。

法学2202班副团支书郭子瑞同学发表了自己的见解:“通过这次主题活动,我对自己有较为清晰的职业规划。客观看待个人条件和社会需求,从实际出发,选择职业和工作岗位。”(完)