文法学院团委

武昌理工文法学院文法学院召开05级校友经验分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

以青春热忱 赴未来征程

——文法学院召开05级校友经验分享会

团委网6月11日消息见习记者 彭齐英 报道)为培养学生干部在校期间的能力和解决学生对未来实习就业方向的问题,文法学院于2023年6月9日晚6:30-8:00在文法506教室开展05级校友分享会。此次分享会邀请到05级校学生会副主席、文法学院校友刘通为全体学生干部做经验分享。

刘通,酒店行业的从业者和创业者、酒店管理专业的思考者和授业者以及酒店路径的探索者与研究者,先后担任国际金钥匙组织内蒙古地区执行委员、内蒙古商贸职业学院产业导师、内蒙古尚华酒店管理有限责任公司总经理、呼和浩特骏凯世纪大酒店执行总经理、内蒙古博曼海航大酒店总经理助理、内蒙古饭店宾客关系部经理等职位。

在校友分享之前,文法学院团委书记张晶先简单向同学们介绍了此次分享会主讲人的有关信息,并对校友刘通为22届学生干部做此次分享表示欢迎和感谢。接着由主讲人刘通为同学们分享经验。

此次分享会分由个人经历介绍、学生干部应有的能力以及提问三个环节组成。首先是个人经历环节,刘通为同学们简单介绍自己的就业、创业的经历;接着是学生干部培养的能力环节,刘通通过提出“怎样一分钟介绍自己”的问题,引出学生干部应具备的能力,紧接着与就业面试联系在一起,提出在面试时一分钟有效自我介绍的方法;最后是提问环节,在场观众积极参与其中,同学们从学生干部应具备的能力、就业以及就业方向的选择等方面提出问题,刘通细致地回答并进行了详细的说明。

会议中,刘通就学生干部任职和就业两方面提出三个重点。第一,做事要有干劲。人生因追求而精彩,生命因坚持而美丽;第二,努力就会有回报。每一个播撒的种子,都会在未来有所收获;第三,学会自主。保持独立思考,保持自我的完整。

分享会结束后,记者采访到学习部部长纪瑄,他表示:“通过本次分享会,我感受到了文法学院以往学长学姐的风采,同时也对自身学生干部的定位和方向有了一个更清晰的认知。刘通学长的事例也告诉我们碰到困难和难题,要敢于去解决和面对,即使遭受挫折,也不要丧失从头再来的勇气。学长对我问题的解答也让我豁然开朗,为我即将所要面临的选择提供了思路。在以后的学习、生活、工作各方面当中,我会积极向优秀的学长学姐们看齐,努力提升自己,成为像他们一样优秀的人。”(完)