文法学院团委

武昌理工学院文法学院举行毕业生学生干部座谈会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-16 阅读:

青春拂晓 圆梦今朝

——文法学院举毕业生学生干部座谈会

50A1A

团委网6月16日消息见习记者 李莹 报道)在毕业之际,为了给毕业生提供一个互相交流在校期间的学习经历、生活感受和未来规划的机会,增进毕业生学生干部彼此间的感情,提升社交技能。文法学院于2023年6月13日14:25-17:00在文法405会议室举行毕业生学生干部座谈会。

本次活动的主持人是文法学院团委书记张晶,出席本次活动有:文法学院院长谢春林,党总支书记南小烈,理论教学副院长陶新荣,毕业班素质导师李雅兰、刘承栋,各专业系主任以及23名学生代表。

接下来进入会议的第一项议程——优秀学生干部分享自己的收获与成长。首先进行分享的是汉语言1902班的赵熙媛同学,她说:“在做学生干部这几年的收获是非常多的,我的表达能力、组织能力与领导能力都得到了很大提升。下面是我给学弟学妹们的建议:不管是考公还是考研,只要不到最后一步千万不要放弃,不要因为其他同学给你灌输一些消极的思想就动摇自己的决心。每个人都有自己生活的步调,坚定地把每一步走好,把焦虑变成你的动力才能实现自己最终的目标。”

紧接着进行分享的是法学1901班的赵敏娟同学,她说:“干了三年学生干部,在大四的时候面临学生干部和学习两方面的艰难抉择,我选择了学习没有继续留任,但是我希望大家调整好自己的状态,既要把自己的学习把握住,也要担负起作为学生干部的责任;希望大家在工作的时候认真仔细,对于不会的问题可以及时跟书记、老师或者学长学姐们进行请教和沟通;作为学生干部,每个月都会有一些常规的工作,同时也存在突然下发的工作,希望大家在做工作的时候可以提前做好准备,具备超前思维。此外,看准自己想要走的路,走到底,哪怕结果没有达到我们的预期,但是至少自己拼尽全力了,没有遗憾

会议的最后,南小烈书记对各学生干部的辛勤付出表示感谢,并对即将走向社会的毕业生提出了希望:一是要有目标、有斗志、有精气神,充分展现青年的蓬勃朝气;二是要珍惜美好青春,勇于拼搏,砥砺奋进,有拼搏的青春,才会有灿烂的未来;三是要秉承“追求卓越,走向成功”的校训,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽光彩。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望毕业生们不忘初心,脚踏实地地走好未来的每一步,心系母校发展、关注母校动态,同时也要注重将个人成长与祖国发展紧密相连,成就自我,服务社会。(完)