文法学院团委

武昌理工学院文法学院开展端午慰问活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-21 阅读:

文法学院开展端午慰问活动

团委网6月21日消息(通讯员 蒋林萍 报道)端午佳节常安健,“粽”情难忘心心念,与君见。端午将至,为表达对学生的关怀,6月20日下午,武昌理工学院副校长刘铭华、学工处处长李金永,文法学院党总支书记南小烈、理论教学副院长陶新荣、团委书记张晶,文法学院素质导师李敏、孟紫依、李凤杰走进西区八栋寝室楼,慰问在校学生。

在慰问337寝室时,刘校长殷切叮咛:“即将期末考试,大家好好备考,争取考出好成绩,回家过一个快乐的暑假。当然,该放松也要放松,适当出去玩一玩。”当走进409寝室,南书记一眼认出身着黑色连衣裙的学生:“这不是素质导师助理吗?”在得到肯定回答后,他接着说道:“记得去年运动会彩排的时候,她一直在那儿跑圈,特别活跃。”话音刚落,引起欢笑声一片,这便是今天最常见到的场景。也有学生感念师恩,主动提出合照请求,照片中学生青春恣意张扬,领导与老师慈爱和蔼。

文法学院素来有慰问学生的传统,本次校院领导走进寝室并非单单给学生送节日粽,也是搭建一个与学生之间的沟通桥梁,拉近彼此间的距离。对于学生假期规划、学习规划和学业状况等,各位领导深入了解,表示寄予厚望并送出美好祝福。文法学院寝室主要分布在三楼与四楼,辗转两层楼后,此次慰问结束。

值此佳节,李敏老师说道:“端午节跟中秋节、元宵节一样,是我国的传统节日,每到这个时候,学生们都会无比想念家人。我们也是趁这个机会,给学生送去温暖,希望学生在学校也能感受到来自领导、老师满满的爱。也希望同学们能够常怀感恩之心,热爱自己的学校,感恩自己的学校。好好学习,用自己的成长进步回馈学校的培养”(完)