文法学院团委

金秋为序 与“新”同行

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-08 阅读:

金秋为序 “新”同行

团委网9月8日消息(通讯员 彭齐英 报道夏日未尽,秋风忽起。时维九月,武昌理工学院文法学院迎来了一批年轻的面孔,600余名新生从五湖四海奔赴而来,汇聚在梅南山下、汤逊湖畔,期待着在这里书写属于他们的精彩篇章。

文法学院为确保9月6日—9月8日为时三天的2023级新生迎新工作顺利进行,学院领导老师和迎新负责人尽心尽力、精心筹划,提前对学院迎新志愿者进行岗前培训,细致安排和详细部署了各项迎新工作。9月6日迎新当天,志愿者们早早地完成迎新点的布置,合力搬运迎新物资,整理各项迎新材料,并迅速进入各自工作岗位,以饱满的热情迎接每一位新生的到来。

志愿者们带领新生来到各个学院的迎新点,新生们在志愿者的引领下按要求登记信息、资格审查、安排宿舍、领取校园卡、入住宿舍、领取军训服。在报到过程中,志愿者和负责老师及时解决新生报到遇到的问题或困难。迎新过程中,志愿者们耐心解答新生们在报到途中遇到的各种问题:一卡通的功能有什么?一卡通应该在哪里充值?军训服装应该在哪里领取、怎样领取?……

“同学你好,班级报道在这里。”“同学,行李我来帮你拿吧。”“同学,宿舍在这边。”从校门口到宿舍,志愿者们一路上的服务引导给予了新生们十足的安全感。一趟又一趟的迎新接送工作并没有使志愿者们怠慢自己的工作,他们以饱满的热情迎接每一位新生的到来,让刚进入陌生环境的新生感受到不一样的温暖。

新生陆续来到迎新现场,志愿者们认真忙碌的身影,小推车满载行李穿梭在校园,成为校园一道温暖的风景线。就此,记者采访到学前教育2201班罗小琴同学,她说:“此次迎新志愿者活动不仅提升了自己的综合能力,也让我从中得到了帮助他人的快乐,希望学弟学妹们能拥有一个开心快乐、积极进取的大学生活,所求多如愿,所行皆坦途,所学皆有成。”

夕阳西下,天色渐晚,文法学院9月6日的迎新工作也就此进入尾声。志愿者们的努力保证了迎新活动的有序开展,提高了新生报到效率,同时也展现了学院对新成员们的热烈欢迎。(完)