文法学院团委

文法学院开展2023年部长竞选活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-28 阅读:

文法学院开展2023年部长竞选活动

团委网9月28日消息(通讯员 刘益豪 报道)学生干部是在学校党委领导下、团委指导下的主要学生组织,服务同学是他的宗旨,他提倡自我管理,主动参与学校与学生各项管理,尽心尽力地完成学校常规管理的各项工作。为使文法学院学生组织机体流淌新鲜血液、焕发活力与生机,文法学院于9月17、18日下午13:00在文法学院113教室开展新一届的部长竞选活动,本次活动的参与人员为文法学院学生组织主席团和部分学生干事。

此次活动将在文法学院59位候选人中选出有优秀领导管理的部长级学会干部,旨在加强学院建设,促进团学组织新鲜血液流动。以为学生服务、促进学生与教师沟通、积极响应学校号召、展开各项活动、为本院学生锻炼自己、发挥才能提供充裕的机会为宗旨,此次竞选采用自我展示与针对性问答相结合的模式。首先由有竞选部长级学会干部意向的学生拟写出自我推荐表,由文法学院主席团进行审核,做出竞选的初步判断。之后由候选人通过PPT进行自我介绍,展示自身优势,表明对竞选岗位的认知以及对未来的规划。接下来由主席团对候选人进行针对性的提问,以了解候选人的各方面能力以及思想态度等,结束后由主席团共同商讨,以此来选拔出合适的人才。

活动结束后,记者采访到本次参与到竞选的冯国樟同学,冯同学表示:“对于这次竞选活动,我主要的感觉是对不确定性的紧张,因为我们部门的竞选特别激烈,并且与我同台竞选部长的候选人们,也各有各的优势所在。在轮到自己上台发言,接受主席们的提问,更多的感受是,主席问题的针对性很强,例如对部门现状的不足以及自己上任后该如何改变的提问,对部门一些实质性的未来规划需要提出等等的问题,我觉得自己尽全力去回答好每个问题,并且希望自己竞选成功后能将自己在竞选中的所言能够实现。”(完)