文法学院团委

文法学院举行圣诞节宣讲社区活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-01-17 阅读:

文法学院举行圣诞节宣讲社区活动

A0EBB

团委网1月17日消息(见习记者 李赵灿 报道)为促进中外文化交流,实现与国际友人的友好交往,12月20日,武昌理工学院文法学院在汉阳区江汉二桥街郭茨口社区、汉阳区江汉二桥街赫山社区和汉阳区江汉二桥街玫瑰东苑社区举办了圣诞节宣讲活动。

本次活动中,骨干们首先向大家介绍圣诞节,圣诞节起源于基督教,是为了纪念耶稣基督诞生而设立的节日。这个庄严的节日,不仅象征着宗教信仰的深刻意义,更承载着基督教教徒共同欢庆的文化情感。据传,圣诞节的来历可追溯至公元前4世纪的罗马天主教会。教宗于公元336年决定将耶稣的诞生定在12月25日,也就是在冬至后的第一个星期日。这一日子被古代民间视为阳光日渐增长,带来新生的象征。紧接着骨干们向大家介绍圣诞节的传统与仪式,从宗教仪式到世俗庆典,各地习俗各异,多种多样。常见的包括教堂的弥撒、家庭聚会,以及那颇具象征意义的制作圣诞树、彩灯和礼物交换等活动。而背后所传达的信息,是关爱、宽容和和平。最后骨干们对圣诞节的来历和习俗再次进行了总结,并祝愿大家圣诞节快乐,愿大家能在温馨的家庭氛围中,感受到亲情的温暖;在友谊的交流中,体验到真挚的喜悦。

活动结束后,记者采访到青工部骨干郑姗姗,她表示:“随着中外文化交流的不断加深,很多国际友人选择在中国安家,这是我国国力强盛的表现。但是部分人群仍然对西方节日存在偏见,此次活动的开展,可以适当的减少偏见,进一步加强国际文化交流。”(完)