文法学院团委

开学第一课:引领青年学生担当使命、砥砺前行

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-06 阅读:

开学第一课:引领青年学生担当使命、砥砺前行

79CA

团委网36日消息(通讯员 孙子格 报道)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好省教育厅相关工作部署,扎实推进立德树人质量提升行动,有针对性地做好学生教育引导工作,武昌理工学院文法学院2月26日组织各班开展2024年春季开学第一课。

各班级以“学习新思想,做好接班人”为主题,精心组织了一场场富有创意和启发性的主题班会。在班会上,同学们纷纷分享了自己寒假社会实践的所见所闻,并畅谈了自己的新学期学业、就业和创业规划。他们纷纷表示,要在新学期里努力学习,不断提升自己的综合素质,为将来的发展打下坚实的基础。各班班主任和素质导师也积极参与了班会的讨论和点评。他们围绕同学们提出的成长困惑以及关心的就业、升学等问题,进行了深入的解疑释惑和指导,帮助同学们更好地规划自己的未来。此外,各班还进行了安全教育,针对防范火灾、溺水、交通事故等方面进行了深入的讲解。这些安全知识的普及,不仅增强了同学们的安全意识,也提高了他们的自我保护能力。最后,全班同学共同观看了由省教育厅会同人民网推出的“思政大课”。这堂大课以生动的案例和深入的解读,引导同学们树立报国的志向,磨砺过硬的本领,成长为可堪大任的栋梁之才。

通过这次“开学第一课”,同学们不仅学习了新思想、新理论,更在实践中深化了对这些理论的理解。他们纷纷表示,将自觉担当起奋斗者的角色,用实际行动履行好自己的职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!