文法学院团委

汇聚青春力量 保护地球环境 ——武昌理工学院文法学院开展“关爱地球,从我做起”主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-19 阅读:

汇聚青春力量 保护地球环境

——武昌理工学院文法学院开展“关爱地球,从我做起”主题活动

团委网4月18日消息(通讯员 冷天 报道)为了进一步推动文明建设,传承并发扬传统文化,武昌理工学院文法学院青工部与保利社区于4月15日下午两点共同策划并执行了一场志愿服务活动。该活动以“关爱地球,从我做起”为行动口号,致力于建立新的文明风尚,为社区营造和谐且温暖的环境。

武昌理工学院文法学院的志愿者们,于4月15日下午两点整按照计划抵达了武汉市保利社区。随后,他们迅速而有序地开始了摊位的布置工作。部分志愿者负责悬挂横幅,将“关爱地球,从我做起”的环保口号鲜明地展示在社区的核心地带,旨在吸引社区居民的注意力。同时,其他志愿者则忙着搬运相关物资,精心搭建起环保知识宣传的展台,做好了充分的准备。

随着摊位布置的有序完成,活动正式启动。志愿者们以饱满的热情向路过的居民宣传活动的宗旨和重要性,积极动员他们参与其中,共同致力于社区的文明建设。居民们纷纷驻足,有的认真翻阅环保宣传手册,有的围绕摊位向志愿者咨询环保小知识,现场氛围既热烈又井然有序。

此次活动不仅增强了居民的环保意识,更促进了邻里间的交流与团结。大家纷纷承诺,将以身作则,从日常生活中的点滴小事开始,共同为守护地球、保护环境贡献自己的力量。活动结束后,记者采访到了法学2302班的刘翱翔同学。他分享道:“这次活动让我对环保和文明建设的重要性有了更为深刻的认识。身为大学生的我们,肩负着为社会树立榜样的重任。因此,我们应当积极投身于各类环保和文明建设的活动中,用我们的实际行动传播正能量,引导并激励更多的人加入到环境保护的行列中。”