文法学院团委

修身笃行立大志,争做时代新青年 ——武昌理工学院文法学院汉语言2308班展开主题班会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-28 阅读:

修身笃行立大志,争做时代新青年

——武昌理工学院文法学院汉语言2308班展开主题班会活动

1C729

团委网4月26日消息(通讯员 李赵灿 报道)武昌理工学院文法学院汉语言2308团支部于4月25日晚18:30在文法学院510教室举办了一场专项主题班会活动,主题为“经典咏流传”。本次活动旨在加强对青年学生的教育引导,推动全校青年深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,成为该思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

活动通过视频引入主题,以图像和声音生动地展现了传统经典文化的内涵和价值,让同学们深深地感受到了经典的魅力和智慧。随后,主讲人运用PPT进行讲解,详细解析了修身和笃行在经典文化中的重要地位和现实意义。他引用了丰富的案例和精确的数据阐述了修身和笃行的内涵,深入地剖析了其在现代社会中的实践价值。他强调了个人修身的重要性,以及通过笃行来实现道德自觉和社会责任的意义。

整个班会活动充满了活力,同学们积极参与、踊跃发言。他们提出了各种关于修身和笃行的问题,展开了深入的讨论和交流。通过此次活动,同学们不仅对传统文化有了更深入的了解,也对如何将修身和笃行理念运用到日常生活中有了更多的思考和启发。

此次“经典咏流传”主题班会活动不仅丰富了同学们的理论知识,也加深了对传统文化的理解和热爱。通过学习传统文化中修身和笃行的精髓,同学们在日常生活和学习中将更加注重道德修养,提高自身素质。活动结束后,记者采访到汉语言2308班丁子倩同学,她表示:“参加这次班会,,传统文化不仅仅是书本上的知识,更是一种生活的智慧,一种指导我们行为的力量。它教会我们如何修身齐家治国平天下,如何在喧嚣的世界中保持内心的宁静与坚定。”