文法学院团委

资助帮扶,筑梦前行 ——武昌理工学院文法学院法学2303班开展主题班会活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-28 阅读:

资助帮扶,筑梦前行

——武昌理工学院文法学院法学2303班开展主题班会活动

团委网4月21日消息(通讯员 贺毕潇阳 报道)为深入贯彻落实国家资助政策,充分发挥其为广大青年学子谋求福祉的职能,国家积极推行资助育人政策,旨在助力经济困难学生顺利完成大学学业,实现个人成长与成才。武昌理工学院文法学院法学2303班于4月21日晚6:30在文法310教室举办了一场主题为“资助帮扶,筑梦前行”的班会活动。此次活动旨在通过加强学生的思想道德建设和励志圆梦教育,鼓励广大学生积极奋发、自强不息,为实现新时代个人梦想努力奋斗。

活动伊始,主讲人鲁欣怡向在座的同学详细介绍了本次宣讲活动的历史背景、核心议题及其对于提升学生社会责任感的重要意义。在宣讲过程中,鲁欣怡着重阐释了资助帮扶的核心理念及其在实际操作中的具体体现,并带着同学们一起思考如何更好推动资助帮扶事业更好发展,设置小组讨论、角色扮演等环节进行互动,得出结论。

为激发同学们的思考与参与,她以提问的方式引导讨论,具体询问同学们对于资助帮扶所持有的看法及其可能产生的广泛影响。在热烈的交流氛围中,同学们纷纷举手发言,积极分享自己的观点与见解。他们认为,资助帮扶不仅是对经济困难家庭的帮助,更是对他们精神层面的支持。

活动圆满结束后,记者有幸采访到了法学2303班的素质导师刘承栋老师。刘老师对于资助帮扶政策的重要性给予了高度评价,他明确指出:“资助帮扶政策的设立至关重要。例如,学校每年设立的国家励志奖学金和助学金,为那些品学兼优但家庭经济困难的学生提供了宝贵的支持,使他们能够顺利完成学业,更好地追求梦想和实现个人成长。”