文法学院团委

举五四火炬 争时代先锋 ——武昌理工学院开展纪念“五四”运动105周年文艺汇演暨第十二届大学生成功素质展示节开幕式

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-06 阅读:

举五四火炬 争时代先锋

团委网4月28日消息通讯员 陈心雨 报道)为了丰富学生日常的学习生活,提高同学们对于五四运动的认知,武昌理工学院于4月28 日晚在大学生活动中心举办了纪念"五四"运动105周年文艺汇演暨第十二届大学生成功素质展示节开幕式,让同学们更好地了解历史,珍惜当下来之不易的生活。

在五四运动文艺汇演的庄重场合中,一群充满活力的青年们正以其卓越的才华和深沉的热情,诠释着五四精神的不朽光辉。他们齐声高唱爱国歌曲,激昂的旋律在空气中回荡,犹如一道破晓的曙光,点燃了观众内心深处的热情之火。朗诵者们则以充沛的情感诵读革命诗歌,每个字句都饱含着对祖国的深情厚意和对未来的美好憧憬。舞台上的舞蹈和话剧表演更是精彩绝伦,青年们以优雅的舞姿和生动的演技,展现了他们内心的热血与责任。整场演出洋溢着青春的活力和激情的火花,仿佛将人们带回了那个热血沸腾的年代,让人们深切感受到青年们为国家和民族的前途命运不懈奋斗的壮丽篇章。五四运动文艺汇演不仅是一场艺术的饕餮盛宴,更是一次对五四精神的承传与弘扬,彰显了青年一代的坚定力量与崇高担当。

文法学院精心排练的《奔跑的青春》在本次活动中作为压轴大戏呈现,身着洁白短裙的少女们以充满活力的舞姿展现了青春的蓬勃朝气。她们的动作既轻盈又充满优雅,仿佛一群翩翩起舞的蝴蝶在舞台上翻飞。她们的笑容洋溢着青春的活力,为现场观众带来了积极向上的感染力。她们的舞步协调而有力,每一个转身、每一次跳跃都充满了力量与自信。在这个舞台上,她们完美诠释了新一代青年的活力与健康,正如新时代的中国一样,展现出勃勃生机与无限希望。晚会在热烈而持久的掌声与欢呼声中圆满结束,同学们在一片欢乐祥和的氛围中圆满完成了此次富有深刻内涵的活动。本次活动使同学们对五四运动的历史背景与深远意义有了更加全面而深入的了解,同时也极大地提升了他们的历史使命感和社会责任感。同学们纷纷表示,他们将积极继承和发扬五四精神,以青春之我,贡献于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业。

活动结束后,记者采访到汉语言2301班何慧杨同学,作为演员的她感触颇丰:“这次活动对我来说是一次非常宝贵的经历。能够参与到这个舞台剧中,扮演自己喜欢的角色,让我感受到了戏剧艺术的魅力。”