文法学院团委

书香润校园 阅读共成长 ——武昌理工学院文法学院开展趣味读书分享活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-06 阅读:

书香润校园 阅读共成长

——武昌理工学院文法学院开展趣味读书分享活动

团委网4月28日消息(通讯员 冷天 报道)人间四月天,恰是读书时,值此第29个世界读书日来临之际,武昌理工学院文法学院于4月26日在文法学院106教室举行了一场主题为“让书发芽,理想开花”的班级趣味读书分享活动。此举旨在进一步深化同学们对阅读价值的理解,使同学们在阅读中感受知识的魅力,培养终身学习的习惯。

活动还未开始,文法学院的同学们就在文法学院一楼进行了精心布置和展示,为活动营造了浓厚的氛围。为了鼓励同学们积极参与,他们还为参与者准备了精美的小礼品。

活动伊始,主持人向在场人员详细阐述了本次主题活动的整体流程安排。按照既定计划,活动分为五个环节,涵盖了书籍分享、趣味游戏等各个板块。随后,同学们纷纷登台,他们手持心爱的书籍,分享着书中的故事和自己的感悟。这些书籍既有经典的文学作品,也有引人入胜的小说,更有一些充满智慧的科普读物。他们用自己的语言,将这些书籍的魅力生动地展现在了大家面前。

随着活动的深入,表情包猜书名的环节将现场氛围推向了高潮。同学们纷纷发挥自己的联想能力,试图从一个个表情包中猜出对应的书名。他们的眼睛盯着屏幕上闪烁的表情包,大脑飞速运转,试图从中找到与书名相关的线索。而趣味游戏更是将活动的趣味性推向了极致。同学们通过解答谜题和连线游戏,深入了解了书籍背后的故事和作者的创作意图。这些游戏不仅考验了同学们的知识储备,更锻炼了他们的思维能力和团队合作精神。

在活动的尾声,主持人邀请了几位同学上台,分享了自己在阅读过程中的心得体会。他们用自己的经历,鼓励同学们要珍惜阅读的机会,不断提升自己的阅读能力和素养。这些同学的发言,让在场的同学们深受启发,更加坚定了他们热爱阅读、追求知识的信念。整个活动在热烈的氛围中圆满结束。

活动结束后,记者采访到学前教育2201班陈博逸同学,他表示:“本次活动让我意识到,作为一名当代青年,我们更应该将阅读进行到底,只有不断学习才能与时俱进。”