文法学院团委

薪火相传 共叙未来 ——武昌理工学院文法学院举办校友分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-10 阅读:

薪火相传 共叙未来

——武昌理工学院文法学院举办校友分享会

20CCE

团委网6月6日消息(通讯员 冷天 报道)为进一步提升学生对个人目标的清晰度,确保未来道路更加顺畅无阻,武昌理工学院文法学院于6月6日下午16:30,在文法学院506教室举办了以“专业之路,卓越之航”为主题的校友分享会。此次分享会邀请了法学10级杰出校友张杰先生和陈钊先生担任主讲嘉宾,旨在通过他们的经验分享,为学生们提供宝贵的指导。

分享会伊始,张杰先生回忆了自己在武昌理工学院求学的时光,他分享道,那时的他,同样面临着人生选择和未来规划的挑战。但他凭借着对法学的热爱和不懈的努力,一步步走向了自己心中的目标。同时他也分享了自己在法学领域的奋斗历程,从初出茅庐的新手到如今的行业翘楚,每一个阶段都充满了挑战与机遇。

接着,张杰先生谈到了他对活动主题的理解。他认为,人生就像一条航船,每个人都是自己命运的掌舵手。只有明确了自己的目标,才能在风浪中坚定前行,最终实现自己的卓越。他鼓励在座的同学们要敢于追梦,勇于挑战,不断超越自我,成为自己人生航程中的掌舵者。

随后,陈钊先生也上台分享了自己的经验和见解。他强调了坚持和努力的重要性,认为只有持之以恒地追求自己的目标,才能在人生的道路上越走越远。他还分享了自己在工作中的一些心得和体会,让在座的同学们受益匪浅。

分享会最后,两位校友还与同学们进行了互动交流,耐心解答了大家提出的问题。同学们纷纷表示,通过这次分享会,他们更加明确了自己的目标,也更有信心去面对未来的挑战。活动结束后,记者采访到了来自法学2301班的杨逸辰同学,他表示:“这次分享会让我受益匪浅,两位校友的经验分享不仅给了我很多启示,也为我指明了前进的方向。他们用自己的实际行动证明了只要努力就能实现梦想,这让我对未来充满了期待和信心。”