文法学院团委

凝心聚力 夯实骨干 ——武昌理工学院文法学院召开第十三届学生组织干部培训大会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-23 阅读:

凝心聚力 夯实骨干

——武昌理工学院文法学院召开第十三届学生组织干部培训大会

团委网6月11日消息(通讯员 刘江凌 报道)为了深化学生骨干队伍的建设,进一步提高学生骨干的综合素质和履职能力,武昌理工学院文法学院于6月11日晚18:30在506教室召开了第十三届学生组织干部培训大会。此次大会由文法学院团委书记张晶主持。

在热烈的掌声中,大会拉开了序幕。张晶书记首先对学生干部们表示了热烈的欢迎,并强调了此次培训大会的重要性和意义。张晶书记指出,学生骨干作为学院与学生之间的桥梁和纽带,在推动学院工作和学生活动方面发挥着不可替代的作用。因此,提高学生骨干的综合素质和履职能力,对于推动学院的发展和学生的成长具有十分重要的意义。

随后,张晶书记对学生骨干应具备的素质与工作能力进行了阐述。她明确指出,作为一名学生骨干,要坚定政治立场,并具备高尚的道德品质,树立良好的个人形象,同时,还需具备扎实的专业知识基础,以便更好地履行职责。此外,良好的组织协调能力也是学生骨干不可或缺的素质之一。在此基础上,张晶书记进一步强调,学生骨干还应具备创新意识和实践能力。这意味着学生骨干们要在工作中不断探索新方法与新思路,以推动学院工作的持续发展和创新进步。

在探讨学生骨干的工作方式与礼仪习惯时,团委副书记蒋林萍根据自身实际经历,向学生骨干们分享了她任职期间的体会。她告诫学生们,在工作中要注重沟通协作,善于倾听他人的意见和建议,以便更好地集思广益,形成合力。同时,她还强调,学生们应当学会合理安排时间和任务,确保工作能够有条不紊地进行,从而提高工作效率和质量。

本次干部培训大会为学生骨干们提供了一个宝贵的学习和交流平台,大家纷纷表示受益匪浅。大会结束后,记者采访到了来自汉语言2305班的杨博远同学,他表示:“通过参加这次培训大会,我深刻认识到了作为一名学生骨干的责任和使命。我会将所学知识和经验运用到实际工作中,不断提高自己的综合素质和履职能力,为学院的发展贡献自己的力量。”