文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办心理短剧拍摄动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-05 阅读:

武昌理工学院文法学院举办心理短剧拍摄动员大会

团委网7月2日消息(通讯员 冷天 报道)7月2日18:00,武昌理工学院文法学院成功举办了一场名为“心灵剧场·启航动员会”心理短剧拍摄动员大会。此次大会旨在鼓励广大学生积极参与心理短剧的创作与拍摄,通过艺术形式传递心理健康知识,提高同学们的心理素质。

大会现场气氛热烈,同学们踊跃发言,纷纷表达了自己对心理短剧的热情与期待。老师们就心理短剧的创作理念、拍摄技巧以及心理健康知识的融入等方面进行了深入浅出的讲解,为同学们的创作提供了宝贵的指导。

在互动环节,同学们分组讨论,分享自己的创意和想法。有的小组提出了以校园生活为背景,讲述同学们在学业、情感、人际关系等方面的心理变化与成长;有的小组则希望通过讲述一个真实案例,引导同学们正确面对挫折与困难,增强心理韧性。随着讨论逐渐深入,现场的气氛愈发高涨。同学们的热情不仅体现在对心理短剧创作的积极投入上,更体现在对心理健康知识传播重要性的深刻理解上。

此外,大会还设置了心理短剧拍摄技巧的培训环节,由专业摄影师和导演为同学们传授拍摄和剪辑的技巧。同学们纷纷表示,这些实用的技巧将对他们未来的创作产生深远的影响。

此次心理短剧拍摄动员大会不仅鼓励了同学们的创作热情,也为他们提供了一个展示才华、交流思想的平台。活动结束后,记者采访到了来自法学2301班的杨书祺同学,他表示:“这次大会让我深受启发,我意识到心理短剧不仅是一个艺术创作的过程,更是一个传递正能量、关注心理健康的平台。我非常期待能够参与到心理短剧的创作中来,通过我的作品去影响更多的人,让他们更加关注自己的心理健康。”