文法学院团委

金秋送爽 新启篇章 ——武昌理工学院文法学院开展慰问走访活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-07 阅读:

金秋送爽 新启篇章

——武昌理工学院文法学院开展慰问走访活动

团委网91日消息(通讯员 覃镓钰 报道)金秋九月,伴随着校园内洋溢的欢声笑语,武昌理工学院迎来了一批朝气蓬勃的新生。为确保新生顺利融入校园生活,感受家的温暖,武昌理工学院文法学院党总支书记南小烈、团委书记汪慧蓉及全体素质导师于91日晚八点深入学生社区,开展了一场温馨的走访慰问活动。

夜幕低垂,星辰点点,西八学生宿舍区内灯火通明,洋溢着新学期的活力与希望。南小烈书记与素质导师们的身影穿梭在楼栋之间,每到一处,都引来学生们热情的招呼和真挚的笑容。

在走访过程中,南小烈书记亲切地与新生们交谈,询问他们的住宿条件、生活适应情况以及对未来的规划与期待。每到一处,领导们都鼓励新生们要积极面对新环境,珍惜大学时光,勇于探索,敢于挑战,同时,他们也特别强调,素质导师团队将全程陪伴,为新生们提供全方位的支持与指导。

素质导师们则细致地关注新生们的心理状态,耐心解答他们的疑问,分享校园生活的经验和小建议,帮助新生快速适应环境,建立积极的社交网络。素质导师们的关怀与指导,让新生们感受到了校园大家庭的温暖与力量。随着夜色的加深,走访活动缓缓落下帷幕。但那份温暖与关怀却如同星辰般璀璨,照亮了学生们前行的道路。

开学走访活动是学校对新生关怀的直接体现,也是构建和谐校园文化的有力举措。它不仅拉近了师生之间的距离,更在新学期之初,为全体新生营造了一个充满爱与希望的学习生活环境。学校将致力于构建更加和谐、温馨的校园氛围,让每一位学生都能在这里找到归属感,共同成长,绽放青春光彩。

活动结束后,记者采访到彭庭茹同学,她表示:“今晚的活动真的让我感受到了家的温暖。从南书记和各位导师的话语中,我听到了他们对我们每一位学生的关心与期望,让我感到无比温暖。”