文法学院团委

师生携手心连心 共话家园新风景 ——武昌理工学院文法学院开展宿舍走访活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-07 阅读:

师生携手心连心 共话家园新风景

——武昌理工学院文法学院开展宿舍走访活动

团委网91日消息(通讯员 陈家露 报道)随着新学期的开始,武昌理工学院文法学院致力于营造一个卓越且宜居的宿舍环境。在91日晚,文法学院党总支书记南小烈、团委书记汪慧蓉、全体素质导师以及部分学生干部深入学生寝室,对文法学院的部分学生宿舍进行了走访。他们对表现优秀的宿舍予以表扬,同时指出了存在的不足之处,为新学期的寝室建设工作开启了新的篇章。

在走访过程中,两位书记和素质导师们首先对同学们迎来新学期表示祝贺,并且询问了学生们关于新学期的学习安排以及相关计划,对此提出了专业性的指导与建议。同时对不少寝室卫生情况提出了高度赞扬,也为宿舍浓厚的书香氛围感到欣慰。他们表示,宿舍建设贵在平时,攻在当下,赢在未来,一切工作都要落实到实处。

随后,一行人还特意参观了部分宿舍的个性化装饰与创意布置,这些宿舍不仅干净整洁,更融入了学生们独特的审美与创意,展现了青春活力与积极向上的生活态度。南小烈书记对此给予了高度评价,他鼓励同学们继续发挥创造力,将宿舍打造成既温馨又富有学习氛围的小天地,让这里成为大家共同成长的港湾。

在走访的尾声,汪书记特别强调:“宿舍工作绝不能懈怠,新学期的任务更加艰巨。时刻将寝室建设放在首位,继续完善安全相关工作,同时要求相关负责人亲历亲为,老师、学生和宿管做到三位一体。落实好学生诉求,为学生打造住的舒心,住的温馨的优秀文明宿舍,要让学生切实感受到家的温暖,也进一步为“书香气进宿舍”打下坚实基础。”

活动结束后,记者采访到法学2303班的徐可欣同学,她说:“这次的寝室走访活动让我们受益匪浅,我们学生干部在日后的工作定会多与老师联系传达要求,多与同学联系传达诉求,我们也相信老师与我们一起携手共进,一定会书写更加美好的篇章。