文法学院团委

辞夏迎新秋 梦想再启航 ——武昌理工学院文法学院召开迎新活动动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-07 阅读:

辞夏迎新秋 梦想再启航

——武昌理工学院文法学院召开迎新活动动员大会

团委网96日消息(通讯员 冷天 报道)一年一度的开学季,武昌理工学院迎来了又一届充满活力与期待的新生。为了促进新生更好地融入大学生活,95日晚,武昌理工学院文法学院举办了迎新活动动员大会。大会在文法学院506教室和402教室隆重召开,团委书记汪慧蓉、全体团学干部以及众多志愿者参加了此次大会。

大会在团委书记汪慧蓉的致辞中拉开序幕。汪书记强调,迎新活动对新生而言,标志着一个关键的起点。它不仅有助于新生们熟悉校园环境,还能让他们感受到学院的温馨与关怀。汪书记激励全体团学干部及志愿者,要以满腔的热情投身于迎新工作,为新生们提供最周到的服务。同时,她着重指出,所有参与迎新的人员都是统一战线的一员,必须协同合作,确保迎新活动的顺畅进行。

接下来,青工部部长张静怡向在场人员详细阐述了迎新活动的详细安排。该活动涵盖了校园导览、办理校园卡等多项内容,目的是为了让新生们迅速熟悉学校的历史文化、专业课程以及校园生活。张静怡同学还特别指出,在迎新活动期间,志愿者们需耐心解答新生们的每一个疑问,确保他们能够顺利度过适应期。

最终,团委副书记蒋林萍对大会进行了总结。她强调,迎新活动是学院展现其良好形象的关键平台,所有参与的干部与志愿者都应怀揣着强烈的责任感和使命感,致力于为新生们提供最上乘的服务。她坚信,在大家的齐心协力下,迎新活动必将圆满成功。

动员大会结束后,记者采访到来自法学2301班的田济豪同学,他表示:“这次迎新活动让我感受到学院的温暖和团结。作为学长,我会尽自己最大的努力帮助新同学适应学校。”