文法学院团委

开学迎新季 行动传温暖 ——武昌理工学院文法学院新生志愿者参加迎新活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-09 阅读:

开学迎新季 行动传温暖

——武昌理工学院文法学院新生志愿者参加迎新活动

团委网9月8日消息(通讯员 刘江凌 报道)随着金秋九月的到来,武昌理工学院迎来了又一批满怀梦想与憧憬的新生。为了营造温馨、和谐的校园环境,让新同学们能够顺利融入大学生活,武昌理工学院文法学院组织了迎新志愿活动。令人欣喜的是,众多新生在入学之初便积极响应号召,自愿加入到志愿者行列中,用实际行动为迎新工作贡献自己的力量。

迎新当天,校园内人声鼎沸,热闹非凡。一群身贴统一袖标、面带微笑的新生志愿者成为了校园里一道亮丽的风景线。他们忙碌的身影穿梭在校园的各个角落,为初来乍到的新生提供着热情周到的服务。从校门口的热情迎接,到宿舍的细心指引,再到校园文化的详细介绍,新生志愿者们用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在迎新现场,新生志愿者们分工明确,各司其职。有的负责接待工作,为新生和家长提供咨询和指引;有的则负责行李搬运,帮助新生将沉重的行李安全送达宿舍;还有的则负责校园文化宣传,向新生介绍学院相关事宜。他们的耐心与细致赢得了新生和家长的一致好评,也为学校的迎新工作增添了一抹温馨的色彩。

此次迎新志愿活动的成功举办,不仅展现了武昌理工学院新生积极向上的精神风貌和乐于助人的优秀品质,也进一步弘扬了志愿服务精神,营造了浓厚的校园文化氛围。活动结束后,记者采访到法学2404班范麟瑞同学,他表示,能够参与到迎新志愿活动中来,不仅是为了帮助新同学们更快地适应大学生活,更是为了锻炼自己的能力和素质。通过参与志愿服务,他们学会了如何与人沟通交流、如何团结协作、如何解决问题。这些宝贵的经验和技能将伴随他们走过未来的大学生活,成为他们人生道路上不可或缺的财富。