文法学院团委

戎装青春 不负韶华 ——武昌理工学院文法学院开启军训之旅

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-11 阅读:

戎装青春 不负韶华

——武昌理工学院文法学院开启军训之旅

团委网9月9日消息(通讯员 余宏量 报道)古之立大志者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。在骄阳似火的九月,武昌理工学院文法学院成功开启军训之旅,出席此次仪式的领导包括校长助理兼学工处处长李金永,安保处处长徐勇,学工处副处长常双双,学工处副处长杨云,以及各学院党总支书记、团委书记,以及24级全体素质导师、素质导师助理均参与此次军训开营仪式。

清晨的朝阳播撒在每位同学的脸庞。在武昌理工学院学工处副处长常双双老师铿锵有力的话语中,军训仪式正式拉开帷幕。“军训作为大学生的开学第一课,愿你们用汗水磨砺意志,以坚韧铸就辉煌!”随着常双双副处长的致辞完毕,全场爆发出热烈的掌声。同学们的脸上洋溢着青春的朝气与坚定的信念,他们知道,这将是一段难忘的旅程。

军训的教官们迈着整齐的步伐,英姿飒爽地走进训练场。他们目光如炬,浑身散发着军人的威严与力量。在教官们的带领下,同学们迅速列队,开始了他们的军训生活。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。一次次对身体极限的挑战,更加磨砺了同学们的意志。今日所练习的基础训练包括立正、稍息、向左转、向右转等基本动作,教官们严格要求,一丝不苟地纠正每一个细节。同学们虽然汗流浃背,但没有一个人抱怨,他们明白,这正是锻炼意志和纪律性的最好时机。

在今日军训的尾声,文法学院党总支书记南小烈勉励同学们:"军训是你们大学生活中的一次重要洗礼,希望你们将这种坚韧不拔的精神贯穿于未来的学习和生活中,不负韶华,勇往直前。"

军训解散后,记者采访到汉语言2407班素质导师助理范清玥同学,她表示:“军训虽然辛苦,但让我们深刻体会到团队协作的重要性。在训练中,同学们学会了相互支持、相互鼓励,共同面对挑战。我相信这段经历将对同学们的大学生活产生深远的影响。”