文法学院团委

九月沐花语 终生念师恩 ——武昌理工学院文法学院开展教师节活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-11 阅读:

九月沐花语 终生念师恩

——武昌理工学院文法学院开展教师节活动

团委网9月10日消息通讯员 刘翱翔 报道教师节旨在纪念教师并赋予他们一个专属的节日,其核心在于向教师们表达敬意和感激。为了向老师传达学生的敬仰与谢意,武昌理工学院文法学院青工部、心理部以及学习部联合举办了一场名为“九月沐花语,终生念师恩”的主题活动。在教师节这一天,他们将向老师献上一束象征学生心意的鲜花。

活动伊始,青工部携手心理部和学习部,在文法学院110教室开展了包花活动。在正式开始之前,各部门的部长和干事仔细清点了物资,将各类花朵进行了分类摆放,并预先裁剪好了包装纸和彩带。他们将三朵花扎成一束,并在周围点缀以黄色的满天星,精心包装每一束花,每一束都蕴含了学生对老师的敬意和感激之情。

在教师节这一天,没有课程安排的学生会部长和干事们携手捧着鲜花,前往各个办公室向老师们致以敬意。除了文法学院的教师们,他们同样向花束赠予了其他学院的团委书记。随着活动的尾声,他们与教师们一同留下了珍贵的合影,快门声的响起标志着这次温馨庆祝活动的圆满落幕。

此次活动不仅表达了学生对老师的尊敬和感谢,更是对教育事业的崇高致敬和对未来发展的期许。除此之外,此次活动为老师和学生的交流提供了一个平台,拉近了老师与学生之间的关系,教学相长,师生之间互相呵护共同促进文法学院的进步。在活动结束后,记者采访到汉语言2308班的李赵灿同学,她表示:“这次的活动的礼物是我们亲手做的,丰富了活动的形式,也增强了我们的体验感,更能体现出我们对老师的尊敬、感激和用心。”