文法学院团委

中秋送暖 慰问传情 ——武昌理工学院文法学院开展中秋慰问行动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-18 阅读:

中秋送暖 慰问传情

——武昌理工学院文法学院开展中秋慰问行动

团委网9月13日消息(通讯员 余宏量 报道)秋风轻拂,金叶满园。9月13日,在这金秋送爽、月满人团圆的中秋佳节前夕,武昌理工学院文法学院开展了中秋慰问活动,文法学院院长胡德才、党总支书记南小烈、团委书记汪慧蓉、教学副院长陶新荣与24级素质导师们心怀温情,踏入了学生宿舍,为远离家乡的学子们送去了节日的关怀与祝福。

此次行动中,学院精心准备了各式各样的中秋礼盒,内含手工制作的月饼、精选的水果以及充满心意的贺卡,每一样都承载着学院对学生深深的关怀与期望。学生们在收到礼物时,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感受到了家一般的温暖。

在温馨的氛围中,领导们与学生们进行了亲切的交流,深入了解了他们的学习和生活状况。在交流的过程中,领导们特别关注那些在学习上遇到困难的学生,耐心地为他们答疑解惑,鼓励他们勇敢面对挑战,积极寻求帮助。并鼓励学生们在中秋佳节之际,不仅要享受节日的快乐,更要珍惜时光,勤奋学习,为自己的未来打下坚实的基础。

随着夜幕降临,宿舍楼内洋溢着欢声笑语。领导们穿梭在各个楼层,与学生们围坐在一起,分享着家乡的中秋习俗和趣事。有的学生还拿出了自己家乡的特色小吃,与大家分享,使得这个中秋充满了温馨和喜悦。窗外的月亮渐渐升起,银辉洒满了整个校园。学生们纷纷拿出手机,记录下这美好的时刻,留下一张张珍贵的合影。

活动结束后,记者采访到汉语言2303班袁蓉同学,她表示:“此次活动不仅让我们加深了对中秋节传统文化的了解与认同,也感受到了学院大家庭的温暖与团结。我们将以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,不辜负学院的期望与关怀。”