文法学院团委

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知 ——武昌理工学院开展新生军训

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-18 阅读:

鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知

——武昌理工学院开展新生军训

团委网9月11日消息(通讯员 覃镓钰 报道)习近平总书记提出的“强军之道,要在得人”这一重要理念,犹如明灯,指引着武昌理工学院文法学院新生军训的方向,照亮了他们成长的道路。9月11日,新生们身着整齐的军训服装,以高昂的斗志和饱满的热情,投入到这一场关于成长与挑战的旅程中。

清晨六点半,一支支军容严整的方阵已悄然排列完毕,他们整齐划一,如同坚不可摧的壁垒,静候着新一天军训的号角。随着一声清脆的哨音划破晨曦,文法学院的新生们踏上了他们军训的新征程。在教官的严格指挥下,训练场上充斥着一种庄严而紧张的氛围。新生们从基础的立正训练开始,全神贯注地学习如何在站立时保持身体的挺拔与稳定,每一处肌肉都紧绷着,努力在教官的指令下调整到最佳姿态,展现出军人特有的刚毅与自律。

紧接着,蹲起训练成为对体力与意志力的双重考验。在反复的蹲起中,新生们不仅锻炼了身体,更在汗水中学会了坚持与忍耐,培养了面对困难不屈不挠的精神。这一环节,不仅考验着个人的极限,更在团队中营造出了一种相互支持、共同进步的氛围。新生们在教官的精准口令下,迅速而准确地完成了向左转、向右转,以及半面向左、半面向右的转向动作。每一次转向,不仅检验了个人的身体协调性,更在团队协作中体现了默契与信任,展现了军训对团队精神的锤炼与提升

夕阳西下,训练场上回荡着最后一声嘹亮的口令,一天的军训生活悄然落幕。然而,新生们心中的激情与斗志却从未熄灭。他们用奋力拼搏的身姿,诠释了青春的无限可能;用汗水与坚持,勾勒出一幅幅生动的青春画卷。训练解散后,记者采访到了志愿者代表张静怡同学,她表示:“看到新生们在军训中展现出的坚韧与团结,深感欣慰与骄傲。他们的每一步成长,都是对自我的超越,对未来的展望。”