文法学院团委

文法学院举办成功校友学习经验交流分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-11 阅读:

文法学院举办成功校友学习经验交流分享会

团委网12月11日消息(见习记者 王璐 报道)为了进一步加强同学们对创新创业的认识以及如何更有意义地度过大学四年,文法学院诚邀成功校友张梦薇于12月11 日上午10时30分举办线上成功校友分享会,参加本次分享会的人员有:文法学院团委书记张晶、校友张梦薇以及文法学院21级和22级所有法学专业的100多名学生。

张梦薇提到自己曾经的身份——武昌理工学院法学专业1301班学生。如今,她已成长为一名律师,是湖北乾行律师事务所的合伙人。在本次校友分享会活动中,首先,张梦薇学姐简单地给我们介绍了她的律所以及工作环境,她所在的律所拥有优良的办公环境和现代化的办公设施,由一批优秀的律师团队组成,具有丰富的实务经验及强劲的竞争优势。虽然每天的工作很忙碌,但她觉得每天过得都很充实、丰富多彩。其次,张梦薇学姐根据自己的学习经历给我们提出了考研建议,第一,要找到一个好的学校,要自信;第二,考研英语与四六级没有必然的联系,因此要脚踏实地,一步一个脚印;第三,学校歧视问题;第四,找学长学姐或培训机构可能事半功倍。

最后,张梦薇学姐对大学生学习规划提出了几点建议,她提出要明确目标,没有目标就没有动力,只有选准方向,才能持久稳健地走下去,才有望达到顶峰,学习目标的设立要符合自身情况,由自己的兴趣和实力来决定。她还提到“学好每一门专业课也是非常重要的,要做好预习、听课、复习、作业这四步。大学期间要有明确的职业目标,大一都参加校内外活动,培养自己的兴趣爱好并坚持下去,大三开始规划备考完全来得及。”

会议结束后,记者采访到了汉语言文学2202班郑美镁同学,她表示:“对于本次文法学院成功校友分享会取得圆满结束,我表示由衷的祝福。很感谢本次成功校友分享会的召开以及成功校友给我们分享她的经验,我从本次会议中感悟到了许多,也对未来的人生发展方向更明确。”(完)