文法学院团委

武昌理工学院文法学院举办学雷锋月系列活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-11 阅读:

武昌理工学院文法学院举办学雷锋月系列活动

团委网3月9日消息见习记者 李佳佳 刘益豪 报道)3月为雷锋月,为进一步学习和弘扬雷锋精神,在校园内形成人人学雷锋、天天雷锋、时时有雷锋的良好氛围,促进学生良好行为习惯的成,进一步推动校园的文明礼仪教育。在雷锋月,文法学院决定以“雷锋精神,志愿在行动”为主题开展学雷锋系列活动,参与此次活动的人员为文法学院全体学生。

雷锋精神永传承之走进班级

活动的第一阶段文法学院各班开展特色班会,通过介绍雷锋的简介及生平事迹宣传雷锋精神,而激发学生向雷锋同志学习的热情;接着还会开展“知识进校园防拐防骗”“文明雷锋,理性维权”等传承雷锋精神的活动,更进一步地强化雷锋精神的宣传,以多元化形式让学生深刻体会雷锋精神的含义,唤起学生的情感记忆,吹新时代向雷锋学习的号角;三月底,文法学院还将开展华正茂恰少年”实践活动,届时,学校井盖上将会出现各式各样有关雷锋精神的画饰,让学生能一路有雷锋精神相伴。

雷锋精神永传承之走进校园

活动的第二阶段文法学院青工部将在学院大厅设立雷锋“加油站“加油站储备着丰富的物资,为学生提供应急用品例如在倾盆大雨时为学生提供爱心雨伞突发低血糖学生提供巧克力为运动过后口干舌燥学生提供一瓶饮用……“加油站的意义在于传递爱心,有助于营造良好的校园氛围

雷锋精神永传承之走进社会

活动的第三阶段文法学院青工部将与体育部开展雷锋之行活动——走进敬老院,给敬老院中的老人们献上爱心,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖由此呼吁更多人去关注老年人生活,敬老爱老。同时能让老人们时时刻刻感受到社会大家庭的温暖。文法学院全体学生用脚踏实的态度与实际行动,营造人人可为、处处可为的校园学雷锋氛围做新时代雷锋。让雷锋活在新时代,让雷锋精神永放光芒。