文法学院团委

武昌理工学院文法学院美食协会举办“告别隆冬”特色主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-28 阅读:

武昌理工学院文法学院美食协会举办“告别隆冬”特色主题活动

团委网2月28日消息见习记者 彭齐英 报道)人间即风味,美食即相逢。新的学期,新的开始。为了调整学生的学习状态,促进社团成员之间的关系,让学生知晓食物的来之不易感受大学生活的美好。2023年2月27日下午,武昌理工学院美食协会在文法学院303教室举办“告别隆冬”特色主题活动。本次活动参与人员为美食协会全体成员。

图片1.png

春暖花自开,美好终会来。此次活动,准备阶段分为两个部分,首先美食协会购入制作寿司和芋圆麻薯的所需食材——芋圆、寿司、肉松、全脂纯牛奶、木薯粉、挂面等;其次,提前清洗并摆放好活动所需工具和食材。

活动主要分为四个部分。活动伊始,美食协会会长董雨杰为参与此次活动的成员讲述活动的内容及注意事项随后,详细地为成员们讲解食物的制作方法及步骤接着,在场成员根据自身意愿自行分为两组,一组制作寿司,一组制作芋圆麻薯最后,大家一起品尝制作好的寿司芋圆麻薯以及拌面。

图片2.png

活动过程中,会长们时刻注意成员的动作,在成员的制作过程中给予一定的帮助。制作,舒缓的音乐流入同学们的耳里,音乐遇见美食正如初见的美好,以鲜艳的食色涂抹音乐,让人回味无穷。此次活动引起了社团成员们的热烈反响,许多成员表示在等待麻薯成型时提升了耐性,在体验美味的同时学会了分享。

据此,记者采访到美食协会会长董雨杰,她表示“这次活动培养了大家的动手能力和耐力,让大家学会等待学会分享,也使大家更有凝聚力更像一个整体。越来越多的成员愿意主动参与到此次活动中来,也会主动向他人分享自己的成果在活动过程中,大家还会主帮忙打下手,注意场地的洁净等,这些都是很大的进步。”(完)