艺术设计学院团委

三月春风至,雷锋伴我行 艺术设计学院开展缅怀革命先烈,徒步磨炼意志活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-01 阅读:

团委网4月1日消息(记者 杭宇红 潘文博 报道)三月春风至,雷锋伴我行!雷锋的精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。为传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,增强对中国革命历史的认同感,激发爱国主义精神。继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神;革命英烈的前赴后继、不怕牺牲的进取精神;革命英烈不求索取、一心为民的奉献精神。4月1日,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”爱心社开展了了“三月春风至,雷锋伴我行---缅怀革命先烈,继承奉献精神”活动。

此次活动,志愿者们徒步前往参观了江夏区革命烈士纪念馆,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,增强了政治责任感和历史使命感,升华了精神世界,真切地感受到了革命先烈英雄气概,深切体会到了如今幸福生活的来之不易。

在参观革命烈士纪念馆的过程中,通过观看烈士们的生平来历、生活日常、英勇事迹,让那些存在于历史书中只言片语中的人物立体起来,更能感受到烈士们崇高的革命信仰和革命中艰苦的作战条件,深感革命岁月的艰难和困苦。志愿者们对烈士们的事迹进行朗诵,从字里行间中就能感受到革命的艰险和悲壮。“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”要充满善意和爱去对待这个社会,树立为党和人民长期艰苦奋斗的理想,保持旺盛的革命意志和坚忍的革命品格,努力争做艰苦奋斗的时代新人。通过这次参观活动领悟革命精神和奉献精神,为实现自己人生价值奠定了坚实的基础。

活动结束后,记者采访到来自艺术设计学院的邓皓,他说到:“我们今天的幸福是多么来之不易,成千上万的中华优秀儿女为了中国人民的解放事业,为了新中国的诞生,献出了宝贵年轻的生命,为建设社会主义国家谱写了一曲曲壮丽的乐章,他们永远活在我们人民心中。”

此次参观活动顺利结束。热血铸丰碑,英魂垂青史,秉承先烈遗志,在爱国主义的伟大旗帜下立志、立德、立言、立行,自强、自信、自尊、自律,为建设更加繁荣、平安、文明、和谐的祖国做出更大的贡献。