艺术设计学院团委

"青春献礼二十大,艺心向党颂华章" 艺术设计学院举办大学生书画摄影大赛开幕仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-31 阅读:

团委网3月31日消息(记者 潘文博 报道)为了隆重庆祝党的二十大的胜利召开,以青春之名,书画为礼。武昌理工学院艺术设计学院于3月30日至31日在艺术设计学院观景台举办为期两天的“青春献礼二十大,艺心向党颂华章”大学生书画摄影大赛。

据悉,此次活动由共青团武昌理工学院委员会主办,中共武昌理工学院艺术设计学院总支委员会共青团武昌理工学院艺术设计学院委员会承办。活动展览的作品由艺术设计学院层层选拔,参赛作品紧扣大赛主题,中共此前二十次人民代表大会的相关重要历史事件、展现社会建设伟大成就以及三月盛行的雷锋精神主题。突出红色文化元素,挖掘红色文化内涵,作品形式上相比之前有所创新和突破,具有教育及纪念意义。艺术设计学院以书画为媒介,进一步传承中华文化,弘扬书画艺术,以青春之名献礼续写时代华章。

活动开幕式伊始,由主持人介绍到场的嘉宾领导,接着由艺术设计学院党总支书记高松书记进行致辞,他谈到,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得重大突破,为新时代新征程、党和国家事业发展制定了大致方针。通过开展本次书画摄影大赛,一方面是对参与学生的鼓励,另一方面是艺术设计学院将营造出学习氛围,以更加直观、更加有效的学习方式来鼓励和引导学生开展这些活动。最后,高松书记对艺术设计学院提出期望,希望艺术设计学院在今后能继续发扬优良传统,在各个方面能做到赓续前行、踔厉奋发。

在活动举办期间,各位学院老师和领导不约而同地来到画展欣赏优秀作品,部分学生和老师都会在一些意义非凡的画作前停下脚步,仔细观赏并询问工作人员,寻求书画背后的意义,在了解作品后,高度赞扬了艺术设计学院的专业水平和精神面貌。通过中国画、版画、书法、摄影等形式的美术作品感受到党史经典、历史风云、民族精神,表现百年奋斗史,着力反映同学们在党的领导下昂扬奋斗的时代精神。通过引领同学关注校园,熟悉校园文化建设,将所学知识与当前生活相结合,绘制出具有反映时代主题、建党光辉历程的书画作品,进一步激发同学们对学校的责任感,锻炼同学们实践动手能力,让大家真正参与到共创和谐美丽校园当中。

活动结束后,记者采访到来自艺术设计学院团委办公室部长黄宸可同学,他谈到:“首先这是我作为艺术设计学院团学学生干部参与的第二次书画摄影大赛,今年与之前最大的不同是主题,21年是“建党100周年”,今年是“献礼二十大”。其次是我们收集了不少各个学院的优秀书画摄影作品,以及杨校等校领导、老师的书画作品。今年我们还开设了“扫码领校园纪念卡”的宣传活动,让更多的学生可以通过抖音等多媒体渠道来了解我们举办的书画摄影大赛。我认为此次书画摄影大赛的举办无疑是成功的,也希望我们艺术设计学院的优秀作品表达出来的内容和含义能渲染到整个武昌理工学院。”