艺术设计学院团委

艺术设计学院视觉传达设计系21级《专业技能竞赛》宣讲会圆满召开

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-07 阅读:

2023116日下午,视觉传达设计系在艺术设计学院522教室举办了《专业技能竞赛》宣讲会。

该课程截至目前,已经举办五届了,在以往的赛事当中,同学们取得了优异的成绩。2022-2023学年,视觉传达设计系学子经过组委会初评、复评、终评等环节的严格筛选,最终成功斩获春季赛中碧生源创青春赛道全国一等奖、冰泉命题全国铜奖;秋季赛中,梦金园、紫竹药业、长安汽车等命题全国银奖3项、铜奖2项、优秀奖35项、共获得奖金3万元。

“学院奖“作为《专业技能竞赛》的课程内容,以企业命题为依托,包含的专业知识广泛,通过比赛的形式有效的促进了高等院校的教育事业发展。该赛事以自主创意为主,由学生自定义主题,这在培养了学生的创新能力的同时,又与教学中创新创业的理念相契合,与其说是场比赛,更不如说是场公开又别具特色的课堂。

宣讲会上,视觉传达设计系李佳龙主任对《专业技能竞赛》课程做了介绍,并给每个班级配备了3名指导老师,对课程进行辅导,同时对21级视觉传达设计专业、22级广告艺术设计专业提出了相关要求。接下来,视觉传达设计系胡飞扬老师对课程目标、赛事内容等进行了详细的阐述,并鼓励同学们积极参与比赛。最后胡飞扬老师和李佳龙老师在现场指导同学们的创意想法和创作内容,以便同学们更好的在《专业技能竞赛》中取得优异的成绩。

李佳龙主任针对《专业技能竞赛》谈到:“该课程不仅可以获得学院奖奖金,还可以拿到课程学分,更重要的是能够提高学生学习的积极性与主动性,同时也可以使学生提前感受未来的职业生活,是一次非常不错的实践经历!也祝愿此次《专业技能竞赛》课程能够取得优异的成绩。”