艺术设计学院团委

武昌理工学院校企合作授牌仪式及前沿技术分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-07 阅读:

2023年11月6日下午,武昌理工学院艺术设计学院动画系,邀请武汉尔秋科技有限公司总经理田祥炎、副总经理涂一龙、人事专员吴筱,来武昌理工学院进行校企合作的授牌仪式及AI主题讲座。

闫主任主持 授牌仪式留影

授牌仪式上,艺术设计学院动画系闫主任致欢迎辞,代表动画系对为这次授牌仪式顺利举行而做出大量工作的领导们、朋友们、老师们表示衷心的感谢!闫主任表示这次授牌仪式对于双方来说都是一件可喜可贺的大事,它标志着校企之间的合作即将拉开序幕,谱写新的篇章。

校企合作探讨

授牌仪式结束后,双方移至学校会议室,为接下来的专场讲座做准备。此次以“AIGC对艺术设计行业的冲击与思考”为主题的讲座由武汉尔秋科技有限公司总经理田祥炎主讲。对此,熊院长为接下来讲座的开场进行了致辞。

熊院长开场致辞 田总讲座现场

田总从展示AI的作品开始,延伸到真实的商业应用,引发同学们重新思考AI技术的引入对艺术设计行业的冲击,并引导学生去思考如何提升自己的综合能力来应对这场冲击。讲座现场,同学们认真记录,纷纷表示很受用,表示不仅了解到一种更新颖、更前端的艺术设计辅助工具,并且也引发了他们对于自己专业的新思考——从另一个角度看待自己的专业以及现在的行业。

同学们认真听讲 涂总详细解答学生困惑

讲座结束后,同学们意犹未尽,在现场与尔秋公司负责人在技术革新,以及行业拓展了解、企业用人需求等方面进行了进一步沟通。

此次暨挂牌仪及前沿技术分享既响应了教育部关于加强校企合作的号召,深化产学合作、协同育人,也标志着校企双方将共同开启校企合作的新篇章。相信在双方的共同努力下,一定能够培养出更多优秀的人才,促进校、企、生三方共赢。