艺术设计学院团委

青春心向党,筑梦新时代”第三届“理工杯”—大学生书画摄影设计大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-18 阅读:

12月18日上午,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展,武昌理工学院艺术设计学院在观景平台开展了以“青春心向党,筑梦新时代”为主题的大学生书画摄影作品展。大学生们用艺术的视角弘扬了中华精神,歌颂了党的建设,1218日上午,于艺术设计学院1楼展厅开展第三届“理工杯”—大学生书画摄影设计大赛,同时也展现了艺术设计学院的精神风貌,活跃了学校文化艺术氛围。

此次活动分为宣传、征稿、评选、布展四个过程,参赛作品紧扣主题,历史长河中中华文明不断拓展与丰富、展现了民族精神不断积淀与升华。在展览前,工作人员将书画作品搬到艺术设计学院一楼展示板上进行装裱。活动现场人潮涌动,书画展吸引了大批同学来参观。

从书法上看,有行云流水的行书、有气势磅礴的楷书,从美术作品看,有气势宏伟的山水画、有栩惟妙惟肖的水彩画和素描画。武昌理工学院学子们以不同的风格和技艺描绘了中国共产党几百年来从无到有的伟大飞跃,用画笔描绘出了中国历史长河中中国人民为了国家所贡献了青春与生命的难忘感人瞬间。

活动相关负责人员表示,书画作品体现了同学们对党的敬佩和感激,表达了对党由衷的祝福。用双手再现中国历史长河,用心灵绘制感动人心的作品。这些具有反应时代主题、建档光辉历程的书画作品,进一步激发了同学们的爱国和爱党之心,锻炼了同学们的专业能力,让大家真正参与到共创美丽和谐的文明校园当中。

此次展览结束后,记者采访到创社部部长卢怡君对该展览有何感想时,他表示:“此次书画展弘扬了不忘初心、牢记使命,奋楫破浪、赓续前进的时代精神。我们要把个人艺术追求和时代发展贯通起来,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华文化基因,坚定文化自信,展现中华文化时代风骨,努力创作无愧于时代、无愧于人民的优秀作品!”