艺术设计学院团委

产品设计系学子暑期参加专业赛事再创佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-25 阅读:

暑假是一个放松和休息的时间,同时也是一个极好学习机会。在2023年这个暑期,武昌理工学院产品设计系的学生们充分利用假期时间,在老师们的指导下积极组队参加各种国际国内设计竞赛。他们以饱满的热情和专业精神投入到学习中,一次又一次地取得了卓越的成绩。这些荣誉不仅彰显了他们的个人才华和努力,也充分证明了武昌理工学院产品设计系在教学质量和学生综合素质方面的卓越表现。暑假期间同学们参加了“第十一届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛”、“米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展”、“中国包装创意设计大赛”、“第三届ICDA国际当代青年美术设计大赛”以及“第五届香港大学生当代设计奖”等设计竞赛。尽管大多数同学是初次参赛,还是有很多同学获得奖项荣誉,更难能可贵的是所有参与其中的同学都是一次经验的提升,我们坚信,这次宝贵的经验将为他们在未来的比赛中取得更加显著的成绩奠定坚实的基础。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA是由工信部人才交流中心主办的国家级大学生竞赛。每年有1500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和95%的知名设计院校参赛。产品设计系董世豪、董怡君等同学在比赛中斩获省级一等奖与三等奖的优异成绩,武昌理工学院荣获了湖北赛区优秀组织奖。

“米兰设计周”是由中国教育国际交流协会、中国高等教育协会联合承办的为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。大赛吸引全国近800余所高校参与,师生作品十万五千余件。我校产品设计系孙赛龙、张木兰等同学荣获湖北赛区二等奖1名,三等奖1名,全国决赛三等奖1名的好成绩。

“中国包装创意设计大赛”是为了贯彻落实国务院文件精神,决策部署包装高质量发展战略和中国包装创新创意设计发展规划,为促进我国包装科技、创意设计、包装技术的发展和包装文化的繁荣所创造的一场高含金量竞赛。我系张木兰、胡嫚等同学斩获三等奖1名,优秀奖4名的优异成绩。

另外同学们还参加了“第三届ICDA国际当代青年美术设计大赛”以及“第五届香港大学生当代设计奖”等设计竞赛取得了优异的成绩。

产品设计专业秉持着以赛促学的发展理念,致力于培养学生的综合能力和创新精神。学生通过各类设计竞赛和实践项目,将所学的理论知识应用到实际项目中。通过设计竞赛,培养了学生的团队合作能力和共同合作解决设计问题的能力,学生能够学习如何有效地与他人协作和沟通。另外,充实的暑假学习能体现学习的连贯性,学生能够将在课上所学的知识和技能运用到课下实践和个人项目中,实现课上与课下的贯通学习,帮助学生巩固知识和技能,提升综合能力和专业素养。