艺术设计学院团委

武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研实践团队

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-06 阅读:

根据团中央《关于开展2021学年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》指示精神。7月13日上午9:00,武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研实践团队6名成员于安徽省淮北市濉溪县玉兰路社区开展以“失独不失爱,关爱老年”为理念的活动。

对于青年学生来说,暑假是融入社会,淬炼本领的好时机。他们做好防疫工作与社区相关负责人进行社会调研相关工作的交谈。了解社会对于老年人养老问题的一些见解。在今日的社会调研过程中武昌理工艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队的6名成员分批次访问社区居民,在访问途中也有屡屡碰壁。通过访问,武昌理工艺术设计学院“灵鹿之声”调研团队的成员们发现现在人民的防诈骗意识显著增强,尤其是社区的老年人,这也使得武昌理工艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队的6名成员们的调研进度受到了影响。虽然受到影响,但也不能阻碍成员们前进的步伐。社区大多数居民是非常愿意配合。社区居民的老年人表示自己是非常愿意和自己的子女住在一起生活的,当自己年龄的增大,行动和生活方面也不如年轻的时候,所以希望与子女住在一起能更好的照顾自己的生活起居。也有极少数的老年人不愿意与自己的子女住在一起,但是这是极少数,因为他们有自己的退休资金,能够自己自由的生活。对于年轻人来说,他们更喜欢独居或与配偶一起生活,不愿意与老年人住在一起,年轻人认为和家里老人住在一起总满足不了老年人的想法,容易与之发生冲突矛盾,他们更愿意多花点钱将老人送去好一点的养老机构,平时空闲时间去探望一下老人。

今日工作很顺利的完成了相关任务,希望大家在今后的工作中继续努力。争取更大的成绩。

在今日的时间时间内,他们穿街走户接触各种各样的人和事,这些都是在学校里无法感受到的,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不会有人告诉你这些,你必须要知道做什么,要自己去做,而且要尽自己的努力做到最好。在学校,只有学习的氛围,毕竟学校是学习的场所,每一个学生都在为取得更高的成绩而努力。无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方也要不断学习别人怎样做人,以提高自己的能力!