艺术设计学院团委

武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会调研团队看望52年党龄老党员

校对: 责编: 终审: 时间:2021-09-06 阅读:

团委网7月15日消息(通讯员 王家雨 何蕊)“一切听从党指挥,为人民服务。”这是武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”社会实践调研团队成员们从52年党龄的胡学义口中听到最多的话语。2021年7月14日上午,武昌理工学院艺术设计学院“灵鹿之声”暑期三下乡社会实践团队带着礼品专程上门拜访了家住安徽省濉溪县玉兰路社区的“光荣在党五十年”奖章获得者胡学义老先生,并聆听了他的故事。
在进入胡学义家门的时候,团队成员们发现在胡学义老先生的家门口还挂有由安徽省人民政府颁发,退伍军人事务部监制的光荣之家的牌匾。胡学义老先生不仅是拥有五十二年党龄的老党员,还是一名光荣的退伍军人,曾经作为一名坦克兵为党和祖国做过许许多多的贡献。胡学义老先生将他曾经获得的一些荣誉证书拿出来给团队成员们传看,并分享了他当年加入党组织的光荣经历。从这一张张证书中,团队成员们感受到了当年他们为了新中国的建设无私奉献的伟大英姿,感受到了传承于他们身上浓厚的红色血脉。胡学义老先生十分谦虚的表示那都是他年轻的时候做的事,不能沉迷于过去的荣誉之中,要脚踏实地的过好现在当下的每一天。胡学义时常拿出党章进行学习,胡学义说:“作为一名党员,任何时候都不能放松对党的章程和历程的学习,不能放弃对党的信仰和党的事业的追求,活到老学到老。”他几十年如一日,坚持学习党的知识,保持良好的学习习惯。离岗不离党、退休不褪色的胡学义始终不忘初心,永远跟党走,在社区继续发挥余热贡献力量。“我们那一辈人退休前在单位为国家建设做贡献,退休后虽然人老了,但心不能老,必须要不忘初心,牢记使命,立足本职工作,在社区发挥我们的光和热,带动身边的人弘扬正气、弘扬正能量,做党的事业的宣传员。”胡学义说道。他还勉励“灵鹿之声”团队的成员们,要立足当下,着眼未来,要好好思考作为当代青年大学生能为祖国、为党、为社会、为身边的人做些什么,怎么才能更多的为祖国建设贡献自己的一份力。在与老先生的聊天的过程中,“灵鹿之声”团队的成员们还了解到他的妻子王翠英也是一名拥有四十八年党龄的老党员。临走前,老先生佩戴着光荣在党五十年奖章与团队成员合影留念。
五十年的光荣在党,他们行程万里却不忘初心。“老党员们的滚烫初心,就是引领新时代的青年的‘明灯’。他们用生命践行入党誓词,用时间证明信仰,行动书写建设祖国的精彩华章我们要向他们学习,听党话、跟党走,立志为党的事业贡献力量,为祖国的事业贡献自己的一份力。”“灵鹿之声”暑期三下乡社会实践团队成员们纷纷说道。