艺术设计学院团委

艺术设计学院第十六届团学组织“治庸问责”大会顺利召开

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-18 阅读:

团委网3月17日消息(见习记者 崔坪 报道)为转变学生干事工作作风,端正干事工作态度,提高干事工作效率。3月16日晚上18:00分艺术设计学院第十六届团学组织于艺术设计学院522教室召开本学期第一次“治庸问责”大会。

本次大会由艺术设计学院团委学生副书记范江媛担任主持人,艺术设计学院团委书记李婷,艺术设计学院十六届团学常务委员会成员:团委学生副书记范江媛、乔佳咪,学生会主席安童、学生会副主席余海亮、张方舟,新媒体中心主任刘慧方、宿舍委员会管理主席吴晗蕾七位常委,以及第十六届团学组织全体学生干部到场参会。

据了解,本次“治庸问责”大会主要围绕“精神之庸、能力之庸、责任之庸”这三种“庸”的表现进行问责整改,突出整改与问责相结合,教育与处罚相结合,持续深入推进治庸问责工作。大会第一项,分别由七位常委宣读三期《武昌理工学院艺术设计学院团学组织治庸问责工作简报》。大会第二项,七位常委对艺术设计学院各部门上学期的值班签到、常规签到、周报月报上报、微博发表等情况进行了工作汇总,分析了上半年工作当中出现的问题,并据此做出了相应的处理办法,指出了各自分管部门后期工作应注意的事项和工作重心。着力整治强调了团学内部出现的精神懈怠、平庸无为、执行不力、效率不高、服务不优、管理不善、自由散漫等突出问题。旨在提高团学组织学生干部的工作效率,激发团学干部的蓬勃朝气、勇敢担当的工作作风。

大会最后一项,李婷书记对“治庸问责”大会赋予了新的含义,李婷书记提出:治庸问责就是在整治“庸懒散”三方面下功夫,治庸提能力、治懒提效率治散正风气。李婷书记发言道:“我们从团学学到的不仅仅是如何写周报月报这种常规工作,更重要的是从活动策划、组织开展中学会如何与人沟通与协作,收获真抓实干的“精气神”,就是整治‘精神之庸’;其次是‘能力之庸’,能力是一个学生干部必须要具备的基础,一个人付出多少才能收获多少,一个人最大的能力是可以让他人放心;最后是‘责任之庸’,学生干部应该各方面更优秀,更应做出成绩,发挥榜样的力量。”并对各位学生干部提出殷切希望,“希望大家经过此次治庸问责大会能够做到在精神上不懈怠,在能力上不断提升,在责任上不断明确。”

治庸问责大会主要目的是整改团学内部精神懈怠、能力不足、工作消极的“庸懒散软”作风,进一步加强和改进学生干部思想作风建设,办公正事和以身作则的工作态度。激发学生干部的工作热情,始终保持对待团学对待生活奋发有为的精神状态。大会结束后,记者采访信网部部长张姝涵,她说到,“治庸问责大会有利于一个部门认识到自己部门在工作当中的不足,能够更好的调整自己部门的工作态度和工作作风。使团学每个人都能成为政治过硬、业务精湛、纪律严明、作风踏实的人具有深远意义”。