艺术设计学院团委

弘扬雷锋精神,献礼建党百年 艺术设计学院开展“弘扬雷锋精神”主题团组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-17 阅读:

团委网3月14日消息(见习记者 吴宇达 报道)武昌理工学院艺术设计学院为大力弘扬雷锋精神及志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,培育青年社会责任感。3月14日晚19:30组织各班开展以“弘扬雷锋精神”为主题的团组织生活会。

据了解,各班开展的形式非常丰富,其中数媒2001班团活开展尤为突出。团组织生活会在同学们充满活力的“共青团团歌”中拉开了帷幕,副班长李琦诗用PPT和口头讲解的方式向各位同学们详细的介绍了“雷锋精神”的内涵:是社会正能量的表现,是忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;是立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”。副班长李琦诗让同学们轮流朗读ppt的内容,加深同学们对雷锋精神的了解。并提倡大学生应该学习和弘扬雷锋精神,在生活当中,在点滴小事中发挥助人为乐、无私奉献为荣的雷锋精神。通过副班长对雷锋精神的讲解,本次团活的氛围被推向高潮。

团活中段,屏幕上放起了雷锋同志的生平简介及生平英雄事迹的视频,同学们纷纷为雷锋舍生忘死的奉献精神鼓掌。其中数媒2001班的组织委员张嘉芮格外入神,她在记者采访时回答道:“雷锋精神如同一部跨越时空、永远暖心的青春之歌,在中国共产党的百年历史中光彩夺目、熠熠生辉,至今仍回荡在我们的心灵深处和灵魂高处,引领着我们在人生道路上向上向善、求真求美。”

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。学习雷锋精神对社会的发展有着很好的导向作用和深刻意义。努力培育艺术设计学院学生以雷锋同志为榜样,保持初心和使命,树立时代精神,做社会主义核心价值观的模范践行者,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神焕发出时代光彩。为中国特色社会主义事业添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴铺路架桥。