艺术设计学院团委

艺术设计学院教工第一、第二支部开展2020年12月“支部主题党日”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-01-06 阅读:

深入学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果”2020年12月28日下午3时,艺术设计学院第一、第二教工支部在会议室举行了“深入学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果”2020年12月“支部主题党日”活动会议。艺术设计学院第一、第二教工支部全体党员按时参会。

会议活动中完成了主题党日规定流程,首先诵读了党章第二章部分章节;党员老师们都积极完成了党费的提交。党总支书记和支部书记紧密围绕以下主体开展学习与讨论:深入学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,学习党章,习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述以及《习近平谈治国理政》第三卷,强化“四史”学习教育,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深入贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《武昌理工学院意识形态工作责任制实施细则》,深刻认识意识形态 工作规律,全面准确把握当前意识形态领域态势,强化意识形态 工作主体责任,增强意识形态领域主导权和话语权,筑牢意识形态安全。深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,用好《习近平总书记教育重要论述讲义》,深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》、《新时代公民道德建设实施纲要》、《高等学校课程思政建设指导纲要》、《教育部关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》、《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》等文件精神,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教工第二支部李书记会上梳理了12月学习主题与资料,党员老师们做了相关记录以及会后详细学习的准备工作。