艺术设计学院团委

长江后浪推前浪”艺术设计学院团委学生会学生干部竞职大会落下帷幕

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-23 阅读:

团委网11月16消息见习记者 赖勇晓 报道)为进一步提高学生会成员的思想理论素养,为学生会注入新鲜血液。11月13日晚上18:40,艺术设计学院第十六届团委学生会学生干部竞职大会于艺术设计学院522室如期举行。出席此次大会的有艺术设计学院团委书记李婷,第十五届团学学生会部长、第十六届团学学生会常委,及拟任第十六届团委学生会部长和干事们。

据了解,大会由组织部梁子全与心理部袁晓晗主持,大会进行的内容第一项是全体成员起立奏唱团歌,在一阵宏亮的歌声中,大会正式开始第二项,拟任部长依次上台参与竞职。竞选有竞职演讲、现场提问、投票选举三个环节。三十位竞选人分别自信地走上演讲台,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及未来的部门规划和工作构想进行了演讲,他们语言自然流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐幽默,给人以深刻印象;有的言语犀利,令人肃然起敬。慷慨激昂的竞选演讲,将此次竞选活动一次次推向高潮。

竞选人拟任组织部部长田宇泽当被问道“如果你对工作失去热情时怎么办”他回答道“上一届部长熬夜为我们改表改策划,耐心教我们的时候,也是饱含热情。我觉得团学这种东西是一种传承,我们不是第一棒,也不是最后一棒,是需要一任一任传承下去。”在整个竞选的过程中部长传达给全体新生的是学生会所需要行程正确的世界观、人生观、价值观,增强自身的修养,提高自身的素质,以高标准锻炼自己。书记与各常委问的各种问题,各位拟任部长都能给予他们一个满意的答案,当心理部部长付钰被问道“你是如何看待自己竞选的职位”她回答道:“这不单单是一种荣誉,更是一种很大的责任,一种巨大的挑战”真实的将每一位学生会干部应有的形象表现出来,信网部部长张姝涵讲述了自己在入学以来带领部门的每一位干事共同努力、共同进步。她对全体成员说:“在其位,谋其职,负起责,尽其事”这是成员所必须有的责任。所有参加竞选的拟任部长都希望通过学生会的工作来锻炼和提高自己的能力,并且想继续努力留在学生会中为老师和同学们服务,带领好新干事们使部门发展的更好。

大会进行最后一项,由李婷书记总结致辞,她首先向来参加竞选的拟任部长表示肯定,对他们充分的准备、工作能力和实力表示赞许,并对各位拟任部长寄予厚望,对团学各部门未来的工作进行展望,希望大家在以后的工作中团结协作、扎扎实实地开展工作,用行动来证明自己的能力和工作实力。

此次竞职大会,以演讲这种方式对新进学生干部进行考核是为了增强他们的责任意识,在以后的工作中更好的发挥学生干部的作用。部长们妙语连珠的演讲,展现了艺术设计学院团学干部昂扬的精神风貌与认真负责的工作态度,也为拟任十六届团委学生会干事们树立了榜样,为学生会工作开展奠定了基础,我们坚信未来艺术设计学院学生会在团委书记李婷的指导下,以及各位学生会骨干的努力下,把艺术设计学院的学生会工作推向新的高点。