艺术设计学院团委

武昌理工学院艺术设计学院开展“三八”国际妇女节活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-09 阅读:

武昌理工学院艺术设计学院开展“三八”国际妇女节活动

团委网3月8号消息(通讯员 隆燕婉 刘芬 报道)为了纪念“三八”妇女节第112周年,在“三八”妇女节来临之际,为营造出健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步提升女教职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情。武昌理工学院艺术设计学院文艺部于3月6日至3月8日在艺术设计学院正门开展“三八”妇女节活动。

图片1.png

本次活动是以“三八”妇女节为基调。据了解,此次“三八”妇女节的准备活动策划良久,文艺部的干事们于艺术设计学院正门选定好场地并提前摆起摊位,准备好活动材料。3月6日至3月7日下午,文艺部的干事们于艺术设计学院正门早早架起摊位,吸引女教职工们纷纷参与手工制作活动。据了解,这些发卡全部都由老师们手工DIY制作,这不仅可以减轻老师们的工作压力,也能增强女教职工们与学生的互动性。活动进行中,引起了大量同学与老师的围观,现场氛围其乐融融。在3月8日上午,由文艺部的干事们代表同学们纷纷给艺术设计学院的素导们送上祝福,献上鲜花。

图片2.png

艺术设计学院的女教职工们一直发扬良好的责任心和敬业情操,在自己平凡的岗位上挥洒着辛劳的汗水,谱写着发展新篇章。艺术设计学院开展三八妇女节活动,它也体现了学校对女性的关爱,对女性的尊重,对女性的理解。人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这个鹰飞燕舞,红花绿柳的三月,迎来了一年一度的“三八”妇女节。在这里让同学们把心中最美好的祝福献给辛劳教育的老师,同时也献给悉心照顾我们的女性长辈们。

图片4.png

活动结束后,记者采访到艺术设计学院文艺部干事朱克璇同学,他谈到:“此次活动意义良多,使学生们了解更多有关三八妇女节的内涵,也促进了老师与同学们的情感交流,一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,祝福老师们妇女节快乐。”

图片3.png

举办本次妇女节庆祝活动来丰富教职工精神生活,加强了情感交流,进一步增强了老师与同学们的凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到以后的工作中来。祝福所有的女教职工们在以后的工作和生活中欣欣向荣。