影视传媒学院团委

武昌理工学院举办美加社区运动会志愿者活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-22 阅读:

武昌理工学院举办美加社区运动会志愿者活动

团委网11月22日消息(通讯员 曹嘉鹏 报道 纪博闻 摄影)为了全面推进志愿服务进社区,引导大学生在志愿服务中绽放青春风采,加强影视传媒学院与社区之间的融合关系,武昌理工学院影视传媒学院于11月20日在美加湖湾公园参与美加社区运动会志愿者活动。

据悉,参与本次活动的有影视传媒学院团委书记王杰、影视传媒学院主席团成员许金凯及影视传媒学院青工部志愿者们,当地辖区居民、辖区志愿者、美加社区杨书记也参与其中。本次秋季趣味运动会活动主题为“凝心聚力展风采,快乐运动强体魄”。

活动在社区领导的致辞之下之下拉开序幕,美加社区杨书记表示,本次运动会的开展是减轻居民社会生活的压力,鼓励居民邻里互协互助的有效方式,希望通过此次活动,能够加强居民邻里的凝聚力。

趣味活动多种多样,精彩纷呈,保龄篮球、千里传珠、拔河比赛等多样的游戏火热进行。社区居民踊跃参加,积极的参与到活动中。影视传媒学院的青工部志愿者们耐心的对居民讲解游戏规则,鼓励和帮助社区居民完成比赛,此次社区运动会多以亲子的形式参与,既促进了亲子的和睦关系,又锻炼了小朋友们的勇气和坚持,其中以家庭为单位参与居多的千里传珠游戏,游戏过程中,成员感受到了相互合作相互协作的重要性。在保龄球游戏的环节中,参赛人员起初的胆怯和紧张,在志愿者们的声声鼓励之下,使其鼓起勇气奋力一搏,终于取得优异的成绩。志愿者们表示,看到居民们的努力和改变,再一次感受到了此次运动会的非凡意义。

接近比赛的尾声,在志愿者们的有序组织下,拔河比赛的火热进行将活动推向了高潮,社区人员积极的参与到比赛中,团队之间互相帮助和鼓励,在一声声的加油之下,在亲友团的鼓励之下,绳索的每根纤丝都承受着极致的张力,团队的合作和毅力化成一道不可逾越的壁垒,最后飞舞出一幅壮丽的胜利画卷。志愿者们对参与者在此次比赛中感受到团队的力量表示欣慰。

居民们都参与到比赛中,增加其参与感,志愿者们也准备了类型多样的奖品和新颖非凡的抽奖形式,并由社区杨书记颁发奖品。欢呼声中,社区运动会迎来了收尾,社区居民们合影留念,共同记录下了这难忘的时刻。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院主席团成员许金凯,他表示:“此次志愿者活动圆满且意义非凡,让社区居民们体验了趣味活动带来的快乐,改善了居民的生活方式,促进了社区环境的舒适化。同时,作为武昌理工学院的志愿者,协助美加社区居委会构建小区和谐文化,是为自豪和骄傲。(完)