影视传媒学院团委

聆听校友经验,助力梦想启航——武昌理工学院影视传媒学院优秀校友分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

团委网11月20日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 肖雅 摄影)“人生志气当高远,弦歌不绝润新苗”,为了激发学生们的学习热情和动力,鼓励学生们在学业和职业发展上追求卓越、走向成功,搭建起校友与在校学生交流的桥梁。11月18日,武昌理工学院影视传媒学院于影传310小剧场开展了优秀校友分享会。

据悉,参加此次优秀校友分享会的有影视传媒学院党总支书记李曼书记、影视传媒学院团委书记王杰、优秀校友陈璇、张翼和周健晨。以及影视传媒学院2022级音乐专业的全体同学们。大家相聚红厅,共话成长。

青春无惧骄阳,磨砺铸就成长。分享会上,优秀校友们分享了自己在校期间的学习、生活经历,以及毕业后的职业发展历程。他们强调了在校期间培养良好学习习惯、积极参加社团活动、拓展人际关系等方面的重要性,并鼓励同学们要勇于尝试、不断挑战自我。优秀校友陈璇,通过自己的努力成功进修中央音乐学院,在分享会上她为学弟学妹讲述了自己的求学生涯,鼓励同学们要多多参加社会实践活动,积累经验,认真学习专业知识,不断提升自己的专业素质能力。

“音乐达人”——周健晨,在校期间是校园里的风云人物,毕业后是社会的成功人士。在分享会上,他讲述了在影视传媒学院求学的日子,求学的道路充满艰辛,但也充满希望和无限可能。一路走来,有着很多美好的回忆。站在一个学长的角度,他鼓励学弟学妹们要好好努力,不忘初心。“人生志气当高远,轻舟已过万重山”,优秀校友张翼,在分享会上分享了他的创业历程,他表示,创业之路充满了艰辛与挑战。鼓励同学们树立全球化视野,了解世界格局,以便为未来的职业发展打下基础。

“乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇”,此次优秀校友的分享会的成功举行,不仅展示了武昌理工学院影视传媒学院优秀校友的风采,也为在校生提供了宝贵的学习和成长机会,促进了学院与校友之间的交流。相信在优秀校友的引领下,影视传媒学院的学生们将更加努力地追求卓越,为学院和社会地发展贡献自己的青春力量。

优秀校友分享会结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2203班的纪权贵同学,她表示:“此次的优秀校友分享会为同学们提供了一个与优秀校友近距离交流的机会,从学姐学长的分享中,使我们从中汲取了很多灵感和动力,也激励着我们在今后的学习中不断努力,超越自我,走向成功。”(完)